宝葫芦的秘密读后感
在寒假,我看了一本很有意思的书——《宝葫芦的秘密》。
《宝葫芦的秘密》讲述的是小主人公王葆星期日在湖边钓上来一个宝葫芦,里面装着一个丑陋的暗绿色、大蚕茧似的邪恶精灵。为了使自己得到更多的营养,身体迅速长成形儿钻出去,让别人当自己的奴隶,只要是王葆脑子里想到的,邪恶精灵都想尽……最后王葆终于认识到了,这一切的成功都是虚假的,只有靠自己的力量才能获得真正的成功。
从这个故事中,我明白了要学会自强。只有这样,才能面对任何困难;才能度过任何困难;才能战胜任何困难。在生活中,在我们遇到困难时,有时我们个人的力量很小,可是集体的力量很大。这时我们要与朋友或者同学倾诉,这样才能体现友谊的力量,让你们更加珍重友谊。
学会自强,让我们度过困难,取得成功;学会自强,让我们独立;学会自强,也让我们懂得友谊。