暑假里,我读了商晓娜写的《我把精灵带回家》,这是一本充满爱的书,教会我们怎么去爱别人,怎么去感受别人的爱。
朱迪亚(小精灵)在学校的一把椅子上涂了魔法胶水,朱比比(主人公)坐上了这把椅子椅子,于是朱迪亚成了朱比比的小尾巴,形影不离,还和她一起回了家。
因为朱迪亚在精灵坞(精灵们生活的地方)是个孤儿,她必须找到一个人的爱,精灵要是没有了爱,就会消失。她在椅子上涂了胶水,朱比比被黏住了,朱迪亚就能跟着她,吸收她的爱。
她俩回到家,太糟糕了,朱比比的爸爸妈妈吵架要离婚,他们正在争朱比比的抚养权。结果是朱比比轮流在每家住一个月。朱比比和朱迪亚被妈妈拉上了一辆出租车赶到了崭新的房子。新的生活虽然不错,但是朱比比觉得没有爸爸也不行,得让爸爸妈妈在一起生活。她俩就想了好多办法:演爸爸妈妈上大学的种种情景,帮他们回忆感情……这个不行再换一个,效果真不错。
有一次她们正在实行计划,朱迪亚出了错,被朱比比说了好一顿,朱迪亚心里非常难过,她觉得身体越来越虚弱……朱迪亚不见了!
大家找了好多地方:家里、精灵坞……终于在渔村找到了朱迪亚。这时的朱迪亚头发乱糟糟的,腿已经消失了,像个小怪物飘在半空。要是还没有爱,朱迪亚的上半身也会消失。朱比比一家营救了朱迪亚。在他们无微不至的照顾下,朱迪亚终于恢复了原来的样子。我还要告诉你一件事情:爸爸妈妈复婚了!这是朱比比没想到的。
最后告诉你们一个秘密,其实每个人身体里都有一个精灵,你心里充满爱的时候,它就和你一样幸福无比;你若丢了爱,它就因为伤心而消失不见,这个精灵叫感情,有感情的孩子才是幸福的,希望你是幸福的孩子!