人的一生中,会遇到很多不顺心的事。有的人郁郁寡欢,有的人从此一蹶不振,而有的人面带微笑勇敢迎接。我一直认为:你觉得空气是甜的,它就一定是甜的。你想要什么样的生活,取决于你的心态。反正日子都是要过的,何不过得开心一点呢?
故事的主人公是12岁的卡莉,小时候她与妈妈生活在一起,妈妈对她不管不顾,最终卡莉沦落到被人收养。卡莉一边忍受着养父母大儿子对自己的苛刻,一边自我封闭,严重缺乏安全感。但卡莉的心被两个温暖的小弟弟给捂热了,卡莉想把这份温暖传递下去。稍微踮起脚尖,就能拥抱到的阳光,何不酣畅淋漓地去享受呢?
我曾经也是一个胆小封闭的女孩,父母离异,我跟随爸爸来到了爸爸的新家。我非常抵触这个新家,感觉新妈妈、新姐姐对我所做的一切都是另有所图。我甚至会故意弄脏地板,但是他们却不生气,始终照顾着我。有一次我生病了,新妈妈急得团团转,用她那弱小的身躯抱起我,跌倒了几次,她都始终紧紧抱着我。到了医院,把我交给医生后,突然她就倒地了。原来她也生着病!顿时一股麻意爬满全身。感谢妈妈,感谢姐姐,让我拥有爱,让我每天能看到灿烂的阳光!
布雷兹特里特说:“阳光所照之处,便是我安身立命之地。”心态影响着你的幸福,你觉得全世界都有阳光,那全世界都是你的。哪怕有那么一点小波折也不要怕,只要努力踮起脚尖,就能拥抱到温暖的太阳。加油!做一个充满自信的阳光少年!