《西游记》读后感
暑假我读的第一本名著是《西游记》。
书中的内容让我颇有感触。本书作者明朝的罗贯中用笔向我们讲述了唐僧师徒去西天取经一路上历尽艰险、降妖伏魔经,历经了九九八十一难终于取得了真经的故事。
正是这离奇波折的故事情节感动了广大读者的心,致使此书成为了我国古代的四大名著之一。
书中的主人翁有诚心向佛、顽固执着的唐僧,正义大胆的孙悟空,贪财好色,但又不缺乏善心的猪八戒和心地善良、安于天命的沙和尚。
其中我最喜欢的是孙悟空。他神通广大、技艺高超,面对妖怪一点都不害怕。一路保护唐僧成功地取得了真经。他就成了我心目中的英雄。虽然在他还有一些叛逆心理,但他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神令我十分欣赏。
唐僧师徒经历了八十一个磨难有让我认识到他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这是一种值得我们学习的精神。想想自己却是半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧。为什么自己当初不能像他们一样有坚持到底的心呢?而这就是我所缺少的,读了这本书我要能想他们一样把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,都要我尽力去做,这对我来说也是一种隐形的成功啊!因为我去做了,而且坚持到了最后。