《西游记》读后感
我们中国灿烂文化有四棵明珠《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》它们不仅是我们中国灿烂文化的四棵明珠,还是我国的四大名著。
我喜欢《西游记》,因为它是一部神话小说,里面充满幻想的情节,如:大闹天宫、三打白骨精、智斗二郎神等。它的作者是吴承恩,为我们塑造了一些栩栩如生的人物形象:有机灵可爱、爱打抱不平的孙悟空,贪吃懒惰、花心的猪八戒,救苦救难、善良的观音菩萨,神力无边、有权利的如来佛祖。其中,我最喜欢的人物是孙悟空,因为孙悟空只管自己做,有错页敢当,不管唐僧遇到危险、困难,他总是第一个去救他,孙悟空机灵可爱,但他有一个缺点,那就是脾气大,只要唐僧骂他,说他几句就离开唐僧身边,回到花果山继续当王,又一次唐僧遇到困难,白龙马因为救唐僧而身受重伤、这时猪八戒回来了,白龙马就让他的二师兄猪八戒去请他的大师兄孙悟空回来救唐僧,猪八戒来到花果山,就用他的大绝招软磨硬泡的给猴哥说好话,孙悟空禁不起软磨硬泡,就跟着猪八戒去救师傅,从这里看,虽然孙悟空不救唐僧但是那是他表面上看起来,孙悟空从心底里它是很想救他师傅的,所以我喜欢孙悟空。
就这样,唐僧和他的徒弟们历尽千辛万苦来到雷音寺,求取真经。
我在家里好像跟孙悟空发脾气,凭着爸爸妈妈对我自己的宠爱,我只要被爸爸、妈妈骂了,打了就只知道哭,受不了被别人冤枉、受不了别人的责骂,爸爸妈妈你们放心,我以后不会乱发脾气,做了乖孩子考个好成绩来报答你们。