《爱的教育》这本书讲述了主人公安利珂与他的小伙伴,亲人以及老师的爱,有关爱,友爱,情爱。
我读了这本书后,又重复看了好几遍,我从每一个字,每一句话中都读出了这种爱。
《爱的教育》讲了很多关于爱的故事,每个都有爱的存在,爱就在身边,爱就在我们大家的心中。就好像前几天南方的冰雪,只要大家众志成城,万众一心,就没有困难而言,因为大家的心中充满着爱。
就好像十月的《侠义行为》,四个同学在那里戏弄一个右手残疾的克洛西,有的用尺子捅他,有的学他手残疾的样子,发出可耻的狂笑。克洛西气愤级了,用墨水瓶砸向一个男孩,那男孩躲闪开了,墨水瓶则砸到了刚进教室的老师身上。老师问道:“是谁”卡隆站起来说是他,这是一个美丽的谎言。老师最终也知道了是那四个男孩。
爱还有许多个故事讲述了,有每月故事可爱的《爱国少年》,勇敢的《士兵》,正义《班长》,令人敬佩《少年侦探》等很多很多。
爱有很多很多,这里讲的只有它的一点。我想说:“大爱无边!”