俗话说:“人间处处有真爱。”爱是小鸟拥有一片慰蓝的天空,爱是树木拥有一片森林,爱是毛毛虫拥有一片花海。对我而言,“爱”就是读《爱的教育》。
这本书中我最喜欢的就是《我的女先生》这一篇。主要讲安利柯二年级时的女先生来到她的家里,母亲很是欢迎,关心女老师,母亲也叫安利柯不要忘记了她。他们之间的关心一种“爱”的吧!除此之外,我还看到了一位无私奉献的女先生,她把一生的时间与知识给学生,让我非常感动。
而《少年爱国》中的故事,而让我更加感动,虽然他们的年纪尚轻,但也是顶天立地的大丈夫。爱是奔腾的热血,是跃动的心灵,这种“爱”应牢牢植于我们的心田。
我在想“爱”是什么我们都可能没有统一的答案。但是,在我看来,爱是一种博大的,无穷的力量,帮助我走的更远。