《爱的教育》读后感
“只要人人付出一点爱,世界将变成美好的人间……”爱,无处不在。
我读了《爱的教育》这本书后,又让我对爱有了更深的理解。从小,我们就在爱中成长。有爷爷、奶奶的宠爱,爸爸、妈妈的疼爱,老师的关爱,叔叔、阿姨的喜爱,同学、朋友的友爱。爱是多么美好,就像糖果一样甜。
读了《爱的教育》后,我发现生活中不止有亲人、朋友的爱,还有许许多多其他人的爱,甚至是一些素不相识人奉献的爱。我试着去发现这些爱。
在汶川地震中,无数感人的故事以及英雄人物值得我们敬佩、流泪、学习。用生命支撑,舍身护生的人民教师谭千秋;“摘下我的翅膀,送你飞翔”,爱唱歌的张米亚老师,用生命诠释了这句歌词,用血肉之躯为他的学生牢牢把守住生命之门;13岁的何翠青用自己的右腿换回了十几名同学的生命,“我后悔没能救出更多的同学”她说到。还有勇敢少年荆利杰,可爱的小英雄林浩……他们用生命,用行动把爱的音符再次唱响。还有我亲眼见到市民在广场上排队献血、捐钱、捐物,年老和年幼的志愿者随处可见,这些人从未谋面,却有血浓于水的亲情,我忽然明白这些都是爱——无私而伟大的爱。
岁月悄悄的溜走,我慢慢长大了。我不再是那种只知道获取爱的孩子,我也要伸出双手,献上自己的爱。
我会利用周末时间,参加义工活动、帮助福利院的孩子们。也积极参与社会上组织的爱心活动。在生活中,当我帮妈妈刷刷筷子、洗洗碗,帮爸爸沏好一杯茶时,爸爸妈妈会给我一个欣慰的微笑;当我帮同学解开一道难题时,同学会回给我一个感谢的微笑;当我帮助一个小同学把撒了一地的书本捡起来时,回报我的是一声甜甜的“谢谢”。我发现只要你付出爱,别人就会回报爱,你的朋友会越来越多。
我在爱中长大,在接受爱的同时,发现爱、感谢爱,也学会了付出爱。正是爱让我不断的成长,给了我学习的动力,促使我不段的进步,也让世界更美好。
爱,犹如春天的清风,夏天的细雨,秋天的硕果,冬日的暖阳,总是在人们需要的时候出现,温暖着人们的心!
爱――连着你我他!