这个学期我读了《西游记》这部名著,我深有感触,书中曲折的情景给我留下了深刻的印象。
本书作者是吴承恩他为我们讲述了唐僧。孙悟空、猪八戒和沙僧一路上历经重重困难,降妖伏魔,经历了九九八十一难,终于取得真经。因为他们有坚定的信念,顽强的斗志和不怕苦不怕累,团结一致战胜困难的精神品质和离奇的故事情节,使《西游记》成为我国古代的四代名著之一。
他们四个各有各的特点。孙悟空是个了不起的英雄。它七十二变的本领使他天不怕地不怕,他机智勇敢,不惧权威,敢和三界之主玉皇大帝做斗争。一路上保护唐僧成功取得了真经。虽然猪八戒没有孙悟空那样的气度,他好吃好占便宜,还经常惦记着高老庄的老婆,但是在唐僧遇到困难的时候,他也会奋不顾身地营救师父。沙僧也不例外,他心地善良,忠厚老实,任劳任怨而且还忠心耿耿。去西天取经的路上沙僧挑着重重的行李,在危险的时候也从来没有退缩过,他为唐僧取得了汗马功劳。
他们顽强的斗志和战胜困难的精神真得让我佩服。记得有一次,妈妈带我游泳馆去学游泳。老师让我先做热身运动。做完热身运动就下水了,泳池的水冰凉的让人发抖,我有师徒四人西天取经遇到了无数个惊险故事,让我大开眼界,也让我学到了很多,读了一遍之后我还想再细细品味一遍。