书,给我一双想象的翅膀,带我读浩瀚的书海。在我吃过的许多精神面包中,给我印象最深的是《西游记》。
记得很小的时候,每天坐在电视机前,总是看电视剧《西游记》。现在长大了,再看原著,不禁让我遐想。
每个人都看过《西游记》,给我们留下深刻印象的是孙悟空。
如果我是孙悟空,我会感激大自然,因为大自然给了我一切的本质,让我成长,我会用我的力量让大自然更加和谐美丽。
如果我是孙悟空,我会感谢菩堤祖师,因为他教我法力,让我降妖除魔。
如果我是孙悟空,我会感谢如来佛。因为他让我知道天宫里的罪恶,让我走出罪恶的深渊,让我迷路。
如果我是孙悟空,我会感谢我的主人。因为他让我从五指山救出来,让我离开岁月的痛苦。正是他教会了我善待他人的真理,让我从一只顽皮的猴子成长为一个恶魔英雄。
如果我是孙悟空,我会感激妖魔。因为他们让我知道如何面对困难和挑战,如何面对战胜。让我从一只顽固的石猴变成一只完美的战胜佛陀。
如果我是孙悟空,我会感谢八戒和沙僧。因为他们让我知道团结的力量,一起努力,护送师父安全到达西方,获得经书。
如果我是孙悟空,我会感激的……
生活充满感激。学会感恩,感恩成长,感恩一切。