这是发生在美国的故事。女主角是“我”,男主角是“格力克”。我们都超过50岁了。我们在一起七年了,但我们还没有结婚。不一定,但是,随着年龄的增长,我们会考虑找一个地方安享晚年。
于是,我们去了一个人烟稀少的小岛,买了一套房子,价格不到32万美元。按照我们两人之前的约定,格里克支付了房子的全部价款,户主给他写信,“我”负责装修和维护。装修费用,在经济上,我们基本遵循AA的原则。但是,无论是购买家具还是自己喜欢的装饰品,一般都需要征得对方的同意。这是AA原则的保障,不能自主决定,除非买家愿意单独承担费用。
几个月的装修和装修,“我”花了大约15万美元,但这个家变得完美而温馨,“我”和格里克都希望能在这里度过余生。这时,我们俩都坚信,我们可以一起度过所有的岁月,顺利地来到这里。
转机来自“我”一个中国朋友,也就是所谓的闺蜜。她叫于淼。我们搬进新房一年多后,她来我家做客。她一直对我们习惯的AA系统不屑一顾。顾,只是“我”没想到她会对我说,“既然你花了15万美金装修,为什么房子的主人没有写上我的名字?”以她的逻辑,她坚信,“我”的名字当然应该出现在房主名单上。
事实上,因为我们对房子进行了精心装修,“我”请来了房产估价师重新估价。我们的房产价值增加了近50%,“我”的实际投资占了三分之一,看来,房子确实应该有我在业主名单上。
我不会详细介绍这个过程。尽管“我”多次与格里克商量,交代了“我”的理由,但他还是不同意我的看法。然后,“我”说我决定分手。