《小妇人》读后感
今日,我读完了《小妇人》这本书,它讲的是梅格、乔、贝思和艾米四姐妹的事。
虽然她们贫穷,可是她们欢乐,是富人家的孩子永远没有的欢乐。她们中最小的也仅有12岁,但她们在不停地工作着,永远在做“朝圣者”的游戏,劳里也参加了她们组织的“繁忙蜂社团”。
劳里是马奇家的邻居,他家很有钱,但在没有认识四姐妹时,他是很寂寞、很孤独的。可是在乔的一次突然来访后。劳里的生活就不那么孤独了,在马奇父亲病重时,劳伦先生给予了她们帮忙,在贝思病危时他也给了帮忙,因为马奇太太给了他们一家很多精神上的帮忙。最终,梅格嫁给了劳里的教师——约翰布鲁斯先生,马奇先生也赶回了家开始了新生活。
本书中人物不少,其实主要人物是乔,因为作者的性格和乔一样,经过乔你就能够看到作者了,还有,文中的大部分人物都是现实中的实有人物,作品中描述的事情也几乎是现实中以往发生过的事情。所以作者才能描述得栩栩如生、呼之欲出。
幸福、欢乐和金钱没有联系,幸福是一种感觉!