《生命与生命》读后感
《生命生命》读后感今天我们学习了杏林子的《生命生命》这篇课文。文中主要写了飞蛾求生、瓜苗生长、静听心跳几件小事,让我感受到:人要在有限的生命里创造出最大的价值,而不应该虚度年华、无所作为。在我家的门前有一块草坪,草坪上长满了绿油油的小草。有一天,一阵狂风过后,突如其来地下了一场暴雨。风雨过后,我赶紧去看那些小草。呀,小草像被折磨得奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的身子贴地。但是过了一会儿,小草又慢慢地挺直了腰,尽管脸上还带着晶莹的泪珠。是啊,小草没有鲜花那样鲜艳,没有白杨那样挺拔,可是它们的生命力是那样顽强!有一次,我在街上玩耍,偶然看见一只流浪猫,它好像在寻找食物。我好奇的跟了上去,小猫来到一座平房前,用鼻子闻一闻,有没有老鼠的气味。果然,它跟寻着老鼠的气味来到了老鼠洞前。正好,一只小老鼠正在吃东西,看见猫来了赶紧往回跑,不料还是被这只流浪猫抓住了。尽管,流浪猫没有主人来喂养,但是它顽强的生命力已经足够维持自己的生活了。张海迪阿姨5岁时,百分之八十以上的身体瘫痪了。但是她身残志坚,对人生充满信心,与病魔抗争到底。自学了大学英语、日语、德语,并攻读了研究生的课程。她那种热爱生活、珍爱生命的品质值得我们学习。虽然生命短暂,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。我们一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。