《生命与生命》读后感
今天,我读了《生命与生命》这门课,让我明白了很多深刻的道理。本文主要讲述了飞蛾生存、砖缝中长出瓜苗、倾听心跳的几件小事,展现了生命的意义:虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。看那!小飞蛾的“挣扎”意味着生命面临严重威胁时的抗日战争。挣扎的飞蛾让“我”清楚地感觉到,所有的生物都有强烈的生存欲望,非常珍惜自己的生命,小昆虫就是这样,更不用说人了?像这篇文章的作者最初是一个关节损伤的人,她就像文章中提到的甜瓜幼苗,在这种情况下生活,真的不容易,她曾经获得过十大女青年奖!虽然她的关节受损了,但我相信她一定非常珍惜声明和生命。与她相比,我们可能真的很小。因此,从现在开始,我们必须加倍珍惜声明,珍惜生命,让我们的生活更加光彩、有力、有意义。
我们和杏林相比,我们可差远了!想到这里,往事在我脑海中回荡。那发生在音乐课上。当我们下去的时候,学生们的噪音打破了课堂的寂静。当我们到达音乐教室时,噪音响彻天空。当音乐老师来的时候,教室里一片寂静。然而,过了一会儿,教室又像菜市场一样吵闹,老师很生气,但我们还是死了,我们在音乐教室呆了10多分钟。后来,又上了一节音乐课。当我们下楼梯时,我们就像在深山和森林里一样安静。在音乐教室里,我们表现得更好,一次又一次地受到老师的表扬,这让我们在音乐教室里呆了10分钟。我终于知道上课认真听讲是个好处。
我知道我们应该珍惜生命,让自己的生活更有意义,我想告诉你一句话,人们生活,一步一步地死去。我们应该珍惜生命。