基督山伯爵的读后感
今天,我和哥哥拿着矿泉水就直奔向外国文学专柜,从中抽出一本一直盼望已久的《基督山伯爵》。《基督山伯爵》很厚,而且还分了上下册。
大仲马是法国十九世纪积极浪漫主义作家,杰出的通俗小说家。《基督山伯爵》是法国著名通俗历史小说大仲马的代表作。法老大副堂泰斯船长委托,为拿破仑党人送了一封信,遭到两个卑鄙小人和法官的陷害。狱友法里亚神甫向他传授各种知识,并在临终前把埋于基督山岛上的一批宝藏秘密告诉了他。堂泰斯越狱后找到了宝藏,成为巨富。从此名基督山伯爵,经过精心策划,报答了恩人,惩罚了仇人。本充满浪漫的传奇色彩,章章奇特新颖,引人入胜。事情节曲折生动,处处出人意外。急剧发展的故事情节,清晰明朗的完整结构,生动有力的语言,灵活机智的对话使其成为大仲马小说中的经典之作。具有浓郁的传奇色彩和很强的艺术魅力。
基督山伯爵是一个人们非常喜欢的人物,他非常的敢爱敢恨、豪爽气派,也聪慧过人,由于饱经沧桑,他对任何事都格外的执着。“等待”和“希望”就是我在大仲马智慧的火花中学到的两个词。我也希望我能像我所欣赏的基督山伯爵一样,用这两个词达到我的人生目标。