今天我读了《基度山伯爵》这本书。这本书讲述了邓蒂斯被冤枉的故事。出狱后报恩报仇。
《基度山伯爵》又翻译了《基度山恩仇记》。这个故事发生在19世纪的法国波旁王朝。当时“法老号”上的年轻水手艾德蒙·邓蒂斯,应该是船长,所以有两个人嫉妒。因为要嫁给美塞塔斯,又让情敌憎恨。所以被诬陷,被囚禁14年,被狱友指导迷津。知道是谁诬陷自己也意外得到了一笔宝藏的地方。在一个小岛上,他在一座名叫基度山的山上找到了大量的珍宝,于是他化名为基度山伯爵。给他们他们应得的恩人,注意惩罚陷害他的人,让他们有的死,有的疯,有的破家,最后扬帆而去。
读完这篇文章后,我认为恶人最终会受到严厉的惩罚,善良的人会得到善良的回报,所以善有善报,恶有恶报。我们不应该做坏事,而应该做更多的好事。不要悲伤,要振作起来。不要绝望地遇到坏事,坚信总会有希望,山前会有路。
在未来,我们应该做更多的好事,而不是坏事。不要放弃,坚信希望。