基督山伯爵的读后感
《基督山伯爵》这部巨作,大家都该看过吧!这是我爸爸和妈妈给我买来的,是原著哦!(意思是我已经读过少年版的了)
这本书法国大作家大仲马写的。刚拿来时,觉得比少年版的多好多倍,总共1400多页!我怎么看的完?但是里面的故事情节比少年版的有趣的多,这又吊起了我的胃口。
它的内容很精彩纷呈。大致是这样的:一位叫唐泰斯的水手,马上要当上船长了,而且还要和心爱的爱人结婚,这不是很好嘛?!但是,同船的水手唐格拉很极度这个船长的位置,情敌?尔南对他愤恨交加,两人告了唐泰斯“拿破仑同党”唐泰斯被关进监狱了。
他和一位狱友相识了,但他不久死了,唐泰斯就假扮成他,被放到了海里,获救了。水手逃脱后,就开始了复仇。这本书就如我们学过的《二泉映月》的声音一样跌宕起伏,让人回味无穷、惊心动魄。
读完了这本书。我觉得爱才是人生的意义,如果像唐泰斯一样一心只想着要复仇,那么,人生有什么意义呢,还有什么快乐可言呢?
对!这样就永远得不到幸福,永远感受不到人间的快乐。我们更不能像设计谋害唐泰斯的人,他们有着一颗野心,有着贪婪的欲望,永远满足不了!它告诉我幸福不在于多少,要学会满足,是吗?像父母给我们的爱,我们应该去珍惜,去满足,去回报......这就是我所读懂的......