《暖春》是一个平凡,朴实又感人的故事。文中的小花是一个即可怜又可敬的孩子。她的善良,她的辛劳,感动了村子里的所有人。
当我读到小花在田埂上奔跑那个时候,感动得流下了眼泪。晴朗的一天,懂事的小花正在园子里全神贯注地播玉米。这时一向对她冷漠的叔叔推着一辆自行车向家里走来,看见小花正在专注地播玉米,笑了笑,亲切地说:“小花,别干活了,出去玩吧!”小花激动万分,向正在田间干活的爷爷疾驰去了,想把叔叔对她笑了和对她说话的事告诉爷爷。也许太高兴了,也许太兴奋了,也许山路太崎岖了,她一不留神,摔倒在地,顿时手上鲜血直流,她却全然不顾,继续往前奔跑……啊,一句在我们听来非常普通的向候语,在小花心里却像是天大的喜讯!我不由地想到温馨的家庭,慈爱的父母对我是那样无微不至地关爱,让我沐浴在爱的温暖里;在美丽的学校里,和江苏苏州的小伙伴们一起玩耍,一起写作业,我们的校园生活是多么的愉快啊!我跟小花相比,真是天壤之别。不知不觉我便泪流满面。是啊,我要珍惜父母的爱,要珍惜同学的情!
人人只要献出一点爱,那么世界就会变得更加美好。