《列那狐的故事》读后感
《列那狐的故事》是法国著名的女文学家——玛。阿希。季诺夫人的名著。
那列是一只狡猾的狐狸,他经常用计策戏耍别的动物。列那还善于利用花言巧语骗取别人的信任,它用送给狮王宝藏的好话让自己免了死罪。还把狮王的大臣——————兔子兰姆当成了自己的早餐,它还把兰姆的头颅当作宝藏让公羊倍令交给了狮王。最后还把这一件事推到了公羊倍令的身上,让狮王对公羊失去了信心。
可是,它有时也是特别善良的。它和孩子们一起玩耍,激励没有食物了,它就任劳任怨地去找吃的。它还用自己的智慧帮助了农民杀死了狗熊勃仑,保住了农夫家的一头好牛。但是事后农夫和他的妻子却恩将仇报,想要杀害那列。那列与那个农夫斗智斗勇,获得了几只肥嫩的小鸡。
那列也是一个足智多谋的狐狸,它装死进入了装满鲜鱼的卡车车厢里,美美地吃了一顿,临走时也不忘编一个项链,挂着鲜鱼,带回了家。
那列是因为自己经常算计朋友而没有了友情,不管它官多大,也不光彩!在生活中,我们不要学那列,不要让友谊从我们身边逝去。