非暴力沟通读后感
《非暴力沟通》一书首先揭示了一切沟通障碍的根源,让读者认识到沟通中的语言暴力,和隐藏于语言之中的精神暴力带来的危害。在此基础上,本书向读者详细介绍了非暴力沟通的。具体操作方法与技巧。
我们的工作、生活都离不开沟通,它是一座桥梁,使人与人之间的思想感情得以传递和反馈。只是我们并没有意识到,在日常的交谈当中,语言也存在许多隐藏的精神暴力。精神暴力给人带来的心理创伤往往很难抹平,它的危害甚至要大于身体和生理上的暴力,它能够让人愤怒,进而引发人与人之间的矛盾和冲突,当矛盾与冲突不断地发酵、升级,就会演变成攻击、战争等有形的暴力。非暴力沟通倡导一种柔和、疏解的沟通方式,其魅力就在于能够让人们通过这样的沟通方法,将问题化解的同时获得爱和幸福的满足。
非暴力沟通的方法与技巧都围绕着四个要素进行。