非暴力沟通读后感
在读《非暴力沟通》这本书之前,我对非暴力沟通始终没有一个较为恰当的理解。读完之后,我才知道,原来非暴力即意味着让爱融入生活。让敬重、理解、观赏、感谢、慈善和友情,而非自私自利、贪欲、憎恨、偏见、怀疑和敌意,来主导生活。
首先,我们要做到心中有爱,让爱融入生活。在此基础上,我们要去探寻原委是什么蒙蔽了我们的爱。我们要通过日常的视察,找到结果,并清晰的描述下来。要胜利的进行非暴力沟通我们还要建立表达感受的词汇表,从而使沟通更为顺畅。感受源于我们自身的。需求,我们无法牺牲他人来满意自己的须要。
闻名的马歇尔·卢森堡博士发觉了一种沟通方式,依照它来谈话和倾听,能使人们情意相通,和谐相处,这就是“非暴力沟通”。