《一千零一夜》读后感
《一千零一夜》是一本古阿拉伯故事集,也是多国人民思想碰撞的结晶。它以丰富的想象、奇妙的构思、曲折的故事成为了一颗耀眼的明珠。在这些令人无法自拔的故事中,给予我道理最多的,是《辛伯达航海远行的故事》。
这个故事的情景一波三折、跌宕起伏,同时也充满了离奇的想象:从第一次的大鱼到第二次的神鹰和钻石谷;从第三次的食人族到第四次的拜火教徒,无一不万分惊险,可辛伯达并没有放弃,他虽然知道自己身处绝境,但并不气馁,一次次用智慧战胜了看似不可攻克的难题,也一次次成功得到救援。
读完这篇小故事,我懂得了三个道理:一、学会相信自己。二、智慧和勇气是两把最好的武器。三、只有努力,才有成功。
这三条道理只是我从一个故事中懂得的,读完《一千零一夜》,我已经收获满满,也正是因为这本书与众不同、绚丽多彩,各国人民的文化交流,才成就了这样一本书。我读过很多书,宛若满天繁星,犹如百花齐放。但《一千零一夜》这本浅显易懂的童话书,却是这之中最亮眼的一颗星,最美丽的一朵花!