天蓝色的彼岸读后感
春天的傍晚,我独坐在书桌前,拧开了台灯,书架上整齐的读本映入了我的眼帘,其中一本封面是深蓝色夹杂着浅蓝色的书吸引了我的注意力,轻轻地取下,重温这本《天蓝色的彼岸》。
月光下,一个叫哈里的10岁小男孩正仰望苍穹,可他并不知道,等待他的将是一场生死之旅。
哈里因为一场车祸来到了“天蓝色的彼岸”,而他的内心却还在挂念着他的父亲、母亲、姐姐、同学、老师和朋友,甚至都没来得及与他们说再见。就在哈里左右为难时,一位热心的叫阿瑟的“幽灵”帮助了他。阿瑟悄悄地瞒着天国的人,带哈里回到了人间,这样,哈里才会有机会向他们表达自己深深的爱意。
深夜时分,看完书的最后一页,我轻轻地合上书本,脑海里思绪万千,再一次被哈里的故事所感动,它引人深思:活着的时候应当倍加珍惜周围的亲情、友情,不要等到失去后,才追悔莫及。
我们应该倍加珍惜在这个星球上的花开花落、潮起潮退,应珍惜鸟语花香的春天,烈日当空的夏天,果实累累的秋天、银装素裹的冬天,这些季节与景色在现在看起来微不足道,但当你失去它时,将会后悔不已!
看看现在的我,处在爱心的包围中,那满满的爱,多得都快溢出来了,荡漾着人的心胸。当哈里在阿瑟的陪伴下回到房间时,惊奇的发现数张心形卡片上写着“哈里,我爱你”随着一阵风铃清脆悦耳的声音打破了宁静,我不禁热泪盈眶,原来哈里不在了,但亲情还在,爱的汪洋大海可以漫过堤岸。
我坐在书桌前,抚摸着光滑的书面,怔怔的望着封面中的小哈里,一股感动涌上心头,书桌被擦拭得干干净净,桌面古色古香的纹理旁边盛着温水的玻璃杯,窗台上绽放的小花,默默地倾吐着沁人心脾的芳香,这样的书房布置,怎么不另人神往?而我知道这一切都是妈妈倾力而为的,妈妈无私的关爱,渗透在房间的每一个角落。
感谢《天蓝色的彼岸》这本书让我有了一场奇异的心灵之旅;感谢哈里给了我这样一个生死启蒙的机会,我将永远铭记这本书中的每一个细节!