天蓝色的彼岸读后感
我看的那本书叫做《天蓝色的彼岸》。天蓝色的彼岸是哪儿呢?它在天上,是已经过世的人们待的地方,是天国。
主人公——小男孩哈利因一场车祸去了天国,简直是眨眼间的事儿!他加入了去往天蓝色的彼岸的队伍。
哈利因为和姐姐吵了架,摔门而走,吓呼姐姐说再也不会回来了,结果刚出门就被一辆卡车撞死了。
当然,他还很想念他的家人,姐姐,同学们,他想跟姐姐道歉,想跟所有人表达爱意。他的身旁都是幽灵,他想回到人间。直到哈利遇见一个叫阿瑟的幽灵,成为了他的好兄弟,好哥们儿。阿瑟带他偷偷溜回人间,看见此时的家人都如此难受,于是哈利就用各种方式来表示哈利对家人的爱意。
这是一本关于生命与死亡的书,能带给我们浓浓的爱意。
“我们走着瞧,我这次可算是恨上你了,我再也不会回来了!”这句话,是本书(《天蓝色的彼岸》)的主角——哈里在出车祸的之前对他姐姐说的,当时,他肯定不知道,他说的那句话,是他临走前对她姐姐说的最后一句话了。
哈里可不知道自己已经死了多长时间了,老师给他布置的作业还没有做完呢!(当然老师不是只给他一个人布置的作业)在另一个世界里,哈里遇上了一个名字叫阿瑟的一个模样滑稽的人,他带着哈里偷偷来到了人间,对着他的家人说抱歉……
回到人间后,哈里去了自己的学校。那里发生的变化可真大!哈里的“全部位置”全都被一名名叫鲍尔·安德森的男孩给“抢去”了。尽管哈里既气愤又伤心,可是也无可奈何。
当哈里回到了家里后,找了一个机会,将他的姐姐雅丹(虽然家里的人都叫她婷娜)道歉。虽然他的姐姐听不见他说话,但是他用意念使一支铅笔在白纸上写字,与他的姐姐“对话”。由此引出感人的一段来。
最后又有了一个轮回——哈里与找到妈妈的阿瑟去了天蓝色的彼岸,进行再生。