《小狼小狼》读后感
今天我读了《小狼小狼》这篇长篇小说,这篇文章让我知道了要爱护大自然。
文中主要讲了:北京学生对草原狼着了迷。养了一条狼,狼以食为天。狼的字典里没有“平尝”二字。因为总和狗相处很难和族人交流,打狼的人来了把狼打得离开草原。狼少了那块草原的食物链没了狼。老鼠就多了起来。
当我读到第十六章的时候,我懂得了食物链是不可缺少任何一个的。少了狼,鼠就多了,鼠多了就吃草,羊牛马就没草吃了,就会灭绝。狼吃食物的时候六亲不认的,我还懂得了狼以食为天。它有自己的尊严:吃食物时不得有人打扰它半夜遛狼不能牵着。
读完《小狼小狼》这篇小说。我懂得了狼是很珍惜生命的!