《小狼小狼》读后感
寒假中我读了许多著名小说,《小狼小狼》是其中的本。
在我们汉人眼中狼是可怕、凶狠的,可是《小狼小狼》这本书上写的狼却是强悍聪慧,又机智顽强的草原狼。这本书里的主人公是:杨克:胆小、团结。陈阵:勇敢、坚强、机灵。小狼:可爱、聪明、顽皮、野性十足。这个故事主要讲了北京学生陈阵想仔仔细细地研究狼,就用配狼狗当谎言,陈阵在小狼身上悟出了许多草原人与汉人都悟不出的道理。
阵阵又当爹又当妈为小狼付出了一切,有时连自己的一口饭都不舍得吃,小狼有一次小狼被牛车拉得口吐鲜血,陈阵让它去了腾格,虽然小狼死了但是他那不屈服与人类的精神打动了我,小狼留下的不是它那尸体,而是草原狼的一种不屈不饶、聪明、勇敢、顽强的精神,这种精神是中华民族的一种骄傲。