《小狼小狼》读后感
这几个月,我看了一本《狼图腾——小狼小狼》,这本书说的是主人公陈阵去掏狼崽,第一次被母狼追杀,还把他带的两条狗其中一条叫“二郎”的狗胸口咬伤了;第二次掏狼崽时,看到一个洞,不知道那里面是什么东西,就看一看是不是狼崽,结果还真是。陈阵和杨克打算养着小狼崽。因为这件事,遭到了很多人的唠叨和劝说。可是陈阵和杨克没有理睬,他们对待小狼就像宠皇上似的对它。小狼给他俩带来了许多奇怪又有趣的故事。
我们常常把狼说得很坏,可它也有好的一面,就像一个爱搞恶作剧的男生,大家都讨厌他,可是他却很讲义气,在你害怕的时候会保护你。
我们生活中一些敌人就像小狼,而我们就像杨克和陈阵,如果你能把敌人像他们一样变敌为友,我想世界就没有战争了。
这本书真的很好看很好看呢!