《小狼小狼》读后感
这个寒假,我读了《小狼小狼》这本书,故事非常精彩,也充满了惊险刺激,让我对狼有了另外一种认识,让我来给大家讲讲吧!
这是讲了陈阵对草原的狼着了迷,所以,陈阵叫上杨克,和他一起去,后来,陈阵又好想掏一只小狼崽,他和杨克去了山野,带上了两条狗,分别是:二郎和黄黄!他们等了很久很久,终于,黄黄和二郎,看见了一条大母狼,他们在后面跟着,找到了狼洞,二郎和母狼拼命厮杀,可是一直没有成功,杨克向里面扔瓦斯弹,没想到,还有另一个洞,让母狼逃走了,他们钻不进去,所以无法掏小狼崽!二郎跟着母狼战斗去了,黄黄发现一个超大狼洞,陈阵准备进狼洞,狼洞里有骚味,所以不一会儿,就出来了!
他们回去之后,阿爸,不让他们炸狼洞,可是他们炸了,所以陈阵保证以后不炸了!二郎还没有消息!我看这些的时候,我和陈阵一种心情,因为在我们对狼的认识过程中,听到的都是一些不好的,所以觉得他们捕捉狼是勇敢的表现,甚至在慢慢的祈祷他们能有大的收获,但是后来发生的事情让我对狼有了全新的认识,特别是大狼对小狼的那种爱,和平时我们人类社会母亲对孩子的爱是一样的,并且他们更表现的强一些。
读了这本书,我有了很大的收获,就算狼在我们眼里,是那么的凶狠,但非常温柔,在这个世界里也一样,对狼就像对待书里的的狼一样,你对它好,它也对你好,狼和人和平了,毕竟,狼是天(天神)派来的守护神,希望大家听我的话,大家和平了,全世界就太平了,在这本书里,小主角陈阵和杨克,他们经过千辛万苦,才找了小狼崽,并且长时间的和小狼相处,并且他被小狼的坚忍不拔和团队意识所感动,如果我们能像狼的精神一样,遇到困难大家都拧到一起,那什么事情都不是问题,小狼也让我明白了坚持做一定会成功的道理,所以在以后的生活和学习中,我会记住的。
他们之间发生的种种故事,让我知道了所有事情都是一样的,只要用心的对待,无论是动物还是人类都会有好的收获。最让人伤心的就是,小狼最后也死了,不过小狼这种精神,值得我们敬佩!