《生命流泪的样子》读后感
自从读了阳光姐姐的写的《生命流泪的样子》后,我深深地感触到生命流泪的样子。书中的便利贴女生盛欣仪生活得简简单单,拥有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症——癌症。这一个突如其来的横祸,使盛欣仪的性格和生活大变。虽然在这个过程中,有着老师的不断鼓励,但是这十二岁的欣怡依然觉得孤单。不管怎样,妈妈最终还是永远地离开她。这个女孩本来拥有一个美满的家庭和一个充满回忆的童年,可十二岁那年妈妈的去世,使她的童年成为一片黑暗。
其实我爸爸在小时候也体验过这种痛苦,所以我一出生就没有奶奶。但我们也应该要接受这现实,因为生命总会与死亡联系在一起,就如同春天的叶子,来了秋天,就会飘落和飘零。
读完这个故事,我仿佛也看见生命流泪的样子,我想任何一个人都少不了亲情,所以我们应该要珍惜现在,珍惜眼前人!