《生命流泪的样子》读后感
书,是知识的海洋,它教我们做人的道理,还教我们知识。如今,我的书柜里已经有了许多的书,其中,最让我记忆犹新的,就是这本书《生命流泪样子》。
这本书是阳光姐姐伍美珍写的,讲的是:性格软弱心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生很大的变化…..也使她从一个大小姐变成了个勤劳的女孩。妈妈最终永远离开了她,这时的她,过早体验到了生命和爱的深刻含义。
读完这个故事,我不由得留下了眼泪。我在想,我的妈妈是不是很像盛欣怡的妈妈,为了一点小事就大吵大叫,如果我有一件事没做好,那等待我的,就是一顿大骂。一开始我觉得很烦,但是到后来我才知道妈妈是为了我好,母爱是伟大的,母爱是无私的。就像妈妈在平时虽然很严厉,但在关键时刻对我是很好的。就让我们用行动来报答母爱的无私吧!