《生命流泪的样子》读后感
暑假期间我读了阳光姐姐伍美珍的作品《生命流泪的样子》,感想很多。
《生命流泪的样子》讲的是性格软弱、心地善良的女孩盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使得他的生活乃至性格都发生了很大的变化……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感的孤独和困惑。妈妈最终永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早的体验到了生命和爱的深刻涵义。
在看这本书的过程中我多次流下眼泪特别是我看到欣怡妈妈为了让她早点学会独立和坚强总是让欣怡干所有的家务活, 做不好就骂她…… 妈妈真是用心良苦啊!其实妈妈也不好受的,可是又不能表现出来,怎么办呢,所以只好忍,只好默默流泪,只好心如刀割,这就是做妈妈的辛苦。
读完这本书我已经是泪流满面了,我不禁为盛欣怡的遭遇伤心,更被欣怡妈妈的良苦用心而感动。想想自己和她差不多大,但和她却有着不一样的命运。在家里,我一直都是爸爸妈妈的“小公主”,衣来伸手,饭来张口,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,都视我为掌上明珠,舍不得让我吃一点儿苦。在读完这本书后,才体会到妈妈对我深深的爱,不但体现在物质上,还有很多细节, 想想妈妈知道我胆小,有时一听见狗叫害怕我害怕,总是马上冲下楼去接我放学,下雨的时候妈妈总是为我撑起雨伞,自己的半截身子却在雨中,妈妈是爱我的,我是多么幸福! 可是顽皮的我时常惹妈妈生气,在她批评我时与她顶嘴 。在读了《生命流泪的样子》后,我知道了妈妈对我的唠叨和批评就是对我的爱,就是希望我在今后的成长道路上少走弯路,早日成才。我从欣怡身上看到了没妈的孩子的不幸。所以,我要珍惜妈妈对我的爱。我也要学会向妈妈爱我一样爱她,让妈妈成为世界上最开心快乐的妈妈 。