《时代广场的蟋蟀》读后感
在寒假里,我读了图书,最让我回味无穷《时代广场的蟋蟀》。
里面讲了蟋蟀柴斯特因一时贪吃跳进了野菜篮,被带纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站,一堆垃圾成了它的临时住所。后来,它被爱它的——玛利欧了,成宠物。在报摊里,柴斯特结识了聪明又略带市侩的老鼠塔克和善良、忠实的亨利猫。帮助白利尼一家,柴斯特用它绝妙的音乐天赋吸引住了路人,白利尼一家也卖掉了报纸,摆脱了困境。
这本书中,我最喜欢蟋蟀柴斯特,它自由,珍惜友谊,并且敢于承担,不推卸责任,都大家学习。此书一段让我感动:有好一会儿,这朋友就待在那里,依稀还看得见那只蟋蟀在和挥着手。火车渐行渐远,钻进黑暗的隧道里,也就消失了。但努力往那漆黑里凝望着。
充满友爱和温情的小说,的那句老话:“友谊是最可贵的!”