暑假里,我看了《100个母爱故事》,这本书诠释母爱的真正含义,让我感动,让我对母爱有了更深的理解。
其中让我感受最深的是下面两个小故事。《耳朵在哪里》讲了为了没有了耳朵的孩子,母亲竟然割掉自己的耳朵给自己的孩子。或许在这个世界上,唯一愿意用自己生命呵护孩子,只有母亲。《秘密》这个故事讲了一位母亲为了一个与自己没有任何关系的女孩,亲舍弃自己的亲生骨肉,为孩子创造了一个良好的生长环境。
“滴水之恩,涌泉相报”,我们应怀有一颗感恩的心去感谢和报答我们的母亲。(让我们从现在做起吧!)