读《母爱》有感
今天,我读了一篇文章——《沉甸甸的母爱》。读着读着,我不禁被文中的母亲感动了。
“我”去参加一对新人的婚礼,新郎给“我们”讲了他和母亲的故事:八岁时他生了一场大病,镇里的医生已经无能为力了。他的母亲坚决不愿放弃,便背着他走向县城的医院。到了通往县城的公路时,母亲不顾危险,站到了马路中央,不停地用力挥舞红头巾,有好几次险些被车撞着,她却毫不在意。过了好长时间,终于拦到了一辆车。他的性命终于保住了。最后,“我”才得知,他只是那位母亲从街头捡回来的,但这份与血缘无关的沉甸甸的母爱,却早已让他刻骨铭心。
读着读着,感动一次又一次在我心中涌动,泪水一次又一次模糊了我的视线。多么朴实的母亲,多么伟大的母爱啊!她因为对孩子的爱,能将布满路途的荆棘看成一片灿烂的玫瑰花,能从阴霾中看到阳光,能忍受一切的艰辛和屈辱。
母爱像席席春风,吹拂着我们的心;母爱似绵绵春雨,轻轻拍打着我们的脸颊;母爱如冬天里的火炉,为我们在严冬中营造暖人心意的“阳光”。
我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,对母亲的爱却熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就对母亲大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支持着我们,耐心地开导、教育着我们,给予我们鼓励。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听母亲的“唠叨”,欣然面对母亲的批评,感悟母亲阳光般的心灵世界……
清晨,妈妈总是在耳边轻声地叫着我们的乳名,让我们从睡梦中醒来;黄昏,妈妈总是倚着夕阳,翘首盼望我们放学而归的身影。多少个寒冬冷夜,妈妈千针万线地为我们编织毛衣;多少个盛夏酷暑,妈妈一遍又一遍地为我们扑蚊打扇……
一束康乃馨,一句“妈妈,您辛苦了”,就能让母亲的脸颊绽放出灿烂的笑容!让我们多给母亲一点体贴与关心,让我们的家庭充满幸福,我们就真正的迎来了长大!
孩子的成长,是母亲再生的希望;孩子的失败,是母亲酸楚的泪水;孩子的成功,是母亲幸福的微笑。为了母亲的微笑,为了明天的收获,我们要努力!