母爱是无私的,因其无私,所以伟大。对于母爱,无需过多华丽的辞藻来修饰,因为母爱是最真实,最朴素的,他时时围绕在我们身边,让我们时刻感受着幸福。
记得有一次,母亲送我去学校,我手上拎着一只沉重的大包。可我并未觉得它有多重,也许是我在等待,等待有人替我解脱。
母亲匆匆锁好门,看见我手上的大包连忙接了过去,也许这就是我的等待。母亲拎着大包显然有些吃力,她倾斜着身子,脚步也略带凌乱,她的两只手奋力的抓着大包,手上的青筋依稀可见,似乎因为这过重的负荷而愤怒,像要绷断了。她两只手不停的交换着位置,几缕发丝已被额头滴下的汗水所浸湿。
“要我帮你吗”
“不用,你先走吧。”
要我帮你吗?是的,我的确是这样说的,包是我的,而我却问要我帮你吗?真是荒唐透顶。到达学校后,我清晰地看到母亲手上深深凹进去的痕迹,我好想问她疼吗?可我始终没有说出口。
我要进去了,她用手为我理着头发,那一刻,我的视线落在了一双手上,黯然的,粗糙的,疲劳的……这就是母亲为我日夜操劳的双手啊,她用这双手干活,做饭,照顾我,而我呢?就好像文中伊的儿子,伊日夜把他照顾好,使他痊愈,甚至说出宁愿自己死了代她的爱子受过这样的话,而她的儿子病好后,他却早已将他多难而善良的母亲忘在脑后,听起来既感到可笑,又感到心寒。
此时我没有什么可以用来报答母亲的,因为我的一点回报对于那无私伟大的母爱来说显得多么渺小无力。我现在唯一可以做的就是努力学习,考上一个好大学,我想,这是我现在唯一可以让母亲感到欣慰的事。