感受的作文400字
摆脱沉重的书海,踏上远足之路,在这里又是一个新的起点。
——题记
嗯,第一次远足。出于少年的好奇心,我提前了两天开始准备,但好奇心害死猫,这句话真不假。
对于行、读二者的关系古人早有高见,不论是书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,还是读万卷书,行万里路,我想其中的奥妙还需我们亲身去体会。
高温、远途等一系列阻碍,无时无刻不在抓挠我的心,脸上早已渗满汗珠,咸咸的味道,很难受,双腿一直在重复同一动作,从未停歇。不记得手中的矿泉水早已被自己几口喝干,仍习惯性的向嘴里倒,抱着一丝的幻想,在拖拉中行进,看到路牌时才死心,只能苦笑着继续往前走。
我有一种感觉,自己的脚上应该已经长了血泡,或者说,新的血泡,但时间久了却又麻木了,一路上并没有见多少人倒下,保障车里却坐满了人,我用余光一瞟,随后继续上路,万里路,真的很累吗?出发!终点才知道。
不知跨过了多少“山和大海”,离寺庙只有最后十公里,大家都再次抖数精神进发,这时的我却又不禁反思,上午的路程已快结束,但大家上午都无暇欣赏乡村美景,因为或许每一步都是身心的较量,我不知这样是否就丧失了这次远足的意义,这次活动到底是去感受大自然还是锻炼身体,不明,但我想,这一定可以引申万卷书万里路的较量。