读《绿野仙踪》有感
无意间,在书架上发现了这本书,在我的脑海中,只有淡淡的印象,就这样,我又一次翻开了这本不曾让我注意的书。
这本书里主要讲了一阵威力无比的龙卷风,把小姑娘多罗茜和她的小狗托托吹到了一个神秘的国家奥芝国。为了回到家乡,回到亲人身边,多罗茜遇到了种种惊险,经历了千辛万苦。在漫长的回家旅程中,多罗茜也认识了不少好朋友:一心想要得到脑子的稻草人,想要一颗心的铁皮伐木工,还有想要获得勇气的胆小狮。他们患难与共,克服种种挑战与磨难,一起经历了不可思议的奇特旅程,终于实现了各自的心愿,也让我们感受到了可贵的友谊,以及为了梦想不畏艰辛的那份执著……
《绿野仙踪》这本书中,我特别喜欢这本书中的主人公多萝西,她坚强、勇敢、富有爱心,面对困难没有退缩,而是勇敢地挑战困难,这种知难而进的精神难道不值得我们学习吗??四个好朋友为达成自己的心愿,不顾一切危险,克服一个个困难,打败一个个强大的敌人,最终达成了他们的心愿。
这本书不仅让我领悟到了做人要善良、要学会关心别人、帮助别人,还让我懂得了遇到任何困难都不要退缩,要想办法战胜困难,只有坚持不懈,就能取得的最终胜利或成功。