卖火柴的小女孩读后感
在一个天寒地冻,滴水成冰的冬天,我正在看《卖火柴的小女孩》这篇童话故事。正看得津津有味的时候,一道白光照得我的眼睛都睁不开了。过了一会,我才睁开了眼睛,看见了一个小女孩穿得破破烂烂,光着脚,手里拿着一把火柴。她就是卖火柴的小女孩,接着我跑到厨房给她拿了好吃的。
小女孩说:“我不能吃你的东西,奶奶说过,不能随便吃别人的东西。”我看出来她很饿,于是再三劝解,她才肯吃。吃饱之后,我又给她拿了漂亮的棉袄,棉裤,和棉鞋换上。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了。他们惊讶地问:“我们家怎么有一个小女孩?”我跟爸爸妈妈说了小女孩的经历之后,爸爸妈妈答应她住在我们家,和我一起上学,一起游戏我们成为了好朋友。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,我醒来了,看见窗外太阳升起来了,原来是场梦呀!我真希望卖火柴的小女孩能来我家!