这几天我喜欢上了一本书,名叫《赫梯公主的宝石嫁衣》,里面的主人公是五只老鼠,她们不光是朋友更是小姐妹,她们齐心协力的保护嫁衣,用她们的聪明智慧斗败了小偷。
“宝石嫁衣”是古时候一位叫赫梯的公主在出嫁时穿的衣服,上面镶嵌着无数的宝石,远远望去它会闪着白色的光芒十分耀眼,朋友们乘坐地铁把嫁衣送到博物馆,没想到路上有一个小偷混到了车上,五个姐妹想尽一切办法肩并肩保护嫁衣,可是小偷并不死心,晚上还依然去偷。几位勇敢的姑娘经过重重困难还是把他抓住了。
读了这本书我体会到了友谊是多么的重要,她们齐心协力、和谐相处、机智勇敢的保护了宝石嫁衣,战胜了小偷,我也要学习她们遇事沉着冷静坚韧不拔的精神。