我们学校图书馆有好多图书,在这里,我有幸读了高尔基的《童年》.他的童年和我们的童年比起来,真是差别很大.
我们每个人都有自己的童年而且,我们做为祖国的花朵,有一个无忧无虑的童年但是,我们每一个有不同的童年但是,比起
高尔基的童年来,我们要幸福的多,可以说一个在天上,一个在地下.
高尔基的童年生活非常艰苦他七岁时没有了父亲,只好和妈妈和奶奶相依为命因为没有生活的来源,一家人过得非常贫穷的生活吃得不好,穿得更不好但这些并没有使高尔基消沉,反而促使他努力学习,认真读书长大后,终于成为了有用的人才.
虽然,有些情节我读起来有点费劲,但是整个一本书讲的故事和道理,对于我们小学生来说,都是很有意义的也让我们反思一下自己的生活现在我们的生活学习条件好多了,我们更应当加倍的努力学习,来回报父母,也成为高尔基那样的人才.
我们都应当向高尔基学习.