读《红岩》有感
当你看到《红岩》读后感时,可能会觉得这个名字很枯燥,没有一丁点的新意。但是,名字不能说明一切,因为对于《红岩》来说,不需要任何修饰,所以我才用了这个名字。
红岩,染遍了共产(chan)党员的鲜血!
许云峰,在漆黑的地牢里,用指甲挖出了一条通道;江姐,无数次拷打不能使她开口。这,是为了什么?
为了共产(chan)党!在他们看来,党的需求高于一切,哪怕牺牲也在所不辞。敌人的任何手段对他们都是白搭,威逼、利诱,撬不开紧咬着的嘴唇!
龙光华,为了人民的利益而牺牲。这,又是因为什么?
因为,人民队伍里培养出来的子弟兵,是不会做出对人民利益不利的事的。因为,他们是为了自己的、别人的未来而战斗,而不是为了权势和统治而战斗。
现在,我们的生活多么美好,但是有一些人——不是全部,认为这是理所当然,甚至还有一些人连珍惜都不肯。
党,一定是正确的。它指引着从前的人们度过斗争岁月;指导着现在的人们生活的方向。
听党话,跟党走。因为:勇敢的中国共产(chan)党——你就是核心,你就是方向!