《遇见未知的自己》读后感
买这本《遇见未知的自己》不是偶然,而是我故意去图书馆买的,为什么会说是故意,是因为当时我困在了一个笼子里,出不来,所有思想都往负面的方向想,自己没有一点点的正能量,忘记谁说过,如果觉得找不到自我了,那就多看看书吧,也许在书中可以找到答案,我决定试一试,于是经朋友的推荐买了这本《遇见未知的自己》。
我很难想象书可以给我力量,但是我起码知道,任何事情也许自己应该尝试着试一试,给自己一点机会,给自己一点希望,能够从中得到好的东西那自然是最好的,如果没有得到也不要气馁,一切都会在适当的时机好起来,活着,很多时候要轻松点,不要给自己太大的压力。
我花了半个月的时间,细细的拜读了这本《遇见未知的自己》。说实话,也许是我太想从中得到东西了,反而会觉得收获平平,但是起码在书中我知道了换个角度看问题,一切都会不一样,我们要站在对方的立场去看问题,也许就会海阔天空。
书中的主人公,在生活中遇到了问题,比如婆媳关系、夫妻关系,在工作中遇到了问题,比如升职机会、同事关系、竞争关系,只要觉得自己不解,都会去“老人“谈谈心,吐吐苦水,诉说自己所遭遇的事情, 每次她都会从“老人”那里得到一个答案,然后自己回去想,琢磨老人说的话,每次她都能够豁然开朗。
我不知道是不是我的解读有误,我在书中也看出了这层意思:当我们遭遇困难的时候,其实是我们自己自我束缚,自我想象,不愿放开自己,所以才导致了一系列的问题。
我们要学会释放自己的坏情绪,不然生活真的会很压抑,学会疼爱自己,学会为周围的别人着想。