读窗边的小豆豆有感
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这个暑假,我读了《窗边的小豆豆》深有感触。
这本书主要讲了小豆豆上小学的一段真实的故事。小豆豆因为淘气而退学,来到巴学园,在小林宗校长的引导下奠定了他一生的基础。
这本书的作者是黑柳彻子他笔下的小豆豆,她和常人一样,活泼,富有同情心,乐于助人,自信。但是对事物太过好奇,为此,她吃了不少苦头,由此发生的一系列故事,诙谐幽默,让人捧腹大笑,我好羡慕他,他有一个好校长,好妈妈,我真希望他可以从书上轻快地跳下来,在蓝天下和我们自由的玩耍,嬉戏,和我们一起学习新知识,我想做一个像小豆豆那样乐观的人。小林宗校长是一个乐观的人,他为残疾孩子着想:游泳时让孩子裸体游泳,不就为了不让泰明,高桥君这些孩子自卑;开运动会小林宗校长设计了只有高桥君才能顺利通过的项目……我很敬佩他,他能为残疾孩子着想,真是一个好校长!