如果你问我什么字让我最有感触,那么我肯定会回答你“迷”。这个字可以完美的体现在我奶奶的身上,因为我奶奶是个不折不扣的京剧迷。看戏看得出神入化,平时我都很难见到她。
一次,妈妈出差回来,带回了一个有我这么高的立体戏剧播放器。里面有两百多个戏剧表演,自从买了这个奶奶就一直待在房间里。只能听见奶奶学着京剧在唱。
一天,爷爷叫奶奶炒一下菜并嘱咐了放多少盐。奶奶跑进厨房一边漫不经心地炒菜,一边哼着戏曲,不料奶奶把糖错看成盐放到勺子上,没等我跑过去奶奶就把糖一下子全倒了下去。那一天晚上我们吃到了百年一见的“糖焗鸡”。
一天,我们在吃饭,突然一声电话铃响,原来是伯父“喂!哦,小王呀!问一下你奶奶去不去看戏剧啊!我这里多出来一张票。”没等我开口奶奶就猜到了我要问什么“要去!要去!你跟伯父说我去,让伯父保管好啊!”着急的样子让我哭笑不得。
到了看戏剧的前一天,妈妈突然又要去出差,爸爸也要去别的地方开会。只剩下爷爷和奶奶和我。在那天晚上,爷爷突然感冒了,做不了饭。只见奶奶飞奔去厨房,叮叮当当的响了一会儿后跑出来跟我说“明天的饭都弄好了,你帮忙热一热吧!”
到了看戏剧的那天,我特意早了一小时起来但不料奶奶已经走了。
这就是我奶奶,一个“京剧迷”。