我的感受作文
奥运来到了我们的身边,我非常激动。
前一天晚上,看完开幕式,感到这个充满激情,充满创意,流光异彩的开幕式让我度过了一个难眠的夜晚,我们是一个伟大的文明古国,我们有悠久的历史,我们有秀丽的山河,我们有充满智慧和勇敢的人们,作为一个中国人,我感到无比的骄傲和自豪,我热爱我的祖国。
开幕式里,当五星红旗在义勇军进行曲中缓缓的时候,相信无数个中国人都热泪盈眶,此时全世界的目光都聚集到了这里,我们期盼这一天的来临已经一百年了。有朋自远方来,不亦乐乎,我们欢迎来自世界每一个不同国家,不同肤色,不同语言的人们来到中国,WelcometoChina!我们热爱和平,我们相聚一堂,同一个世界,同一个梦想。精彩表演通过美丽独特的历史画卷向世界展示了中国的风彩。中国队入场的时候,巨人姚明身边的小男孩吸引了我们的注意,这小男孩是谁?原来这位小“旗手”是来自四川地震灾区汶川县映秀小学的学生林浩。汶川地震牵动着中国人的心,使我们更紧紧在一起,共度难关,重建家园。在点仪式上,体操王子李宁高举火炬,用飞天的方式点燃了第29届北京奥运会的圣火,此刻,圣火照亮了全世界。
世界需要和平,人类需要进步,奥林匹克让全世界热爱和平的人们相聚在了一起,在更快,更高,更强的道路上不断进步。
这几天一直窝在家里开奥运会赛事,闭门不出。
从CCTV1,CCTV2,CCTV5,CCTV7,到这两天新增加的转播奥运赛事的频道,CCTV3,我可是一个都不落下,互相切换,随时关注。而且,我不但看中国的夺金的热门比赛,外国的赛事我也欣赏。
奥运开始的这四天以来,我看过了很多感人的场景。在奥运的赛场上,他们的精神让人格外感动。有站上领奖台的获奖者激动的微笑,无缘奖牌的失利者懊恼的眼泪;有胜利者获胜以后对赛场的深情一吻,也有失败者在赛场上的垂手跺脚。但无一例外,不管这些运动员在赛场上的表现如何,他们对运动热爱却是值得观众敬重与学习的。
不过到目前为止,已经举行的四个级别的比赛的金牌,中国队已经尽收囊中。陈燮霞,龙清泉,陈艳青,以及张湘祥,他们不但获得了金牌为中国赢得荣誉,他们在赛场上的精神面貌也让人们肃然起敬。
北京的风景非常吸引外国朋友。
北京的奥运村,青岛奥帆赛的奥运村,都有许多的中国民族民间手工艺制作展示有剪纸,面塑,刺绣,农民画,皮影等等还有汉语学习,茶艺表演让外国运动员一起来感受中国上下五千年的文化魅力而北京奥运村的村长室原来是一座寺庙在高楼林立的奥运村里特别引人注目.
这是我们中国人的骄傲,北京加油,奥运加油!