上下五千年读后感
暑假里,我看了一本书《上下五千年》。这本书讲了中国古代悠久的历史,使我感受到中国悠久的历史灿烂的文化,还有中国勤劳聪明的人民。
我国古代经济十分发达产值占到全世界一半以上。我国有灿烂的文化,唐诗、宋词、元曲、明小说。其中《西游记》、《三国演义》是我最喜欢看的。还有李白、杜甫等大诗人,苏轼李清照等大词人。中国古代有四大发明,是造纸术、印刷术、火药、指南针。火药帮外国人发明枪。它们影响了世界。两千多年前的汉朝有位科学家张衡,发明的地动仪,使人们知道地震的发生。我国劳动人民建筑弘大。运河现在还在造福百姓。
我国从古到今,人才辈出。出现了许多哲学家、文学家、军事家,科学家……比如孔子、孟子、孙中山……他们都是中华民族杰出的人才。现在正是复兴中华的时候!我们作为年轻一代的人,应该努力学习,长大报效国家!