上下五千年读后感
在寒假里我读了《上下五千年》这本书这本书记述了中国五千年的历史我第一次接触《上下五千年》这本书的时候是在我小的时候我玩积木,搭了好几次都没成功,最后我放弃了,后来妈妈给我讲了一个一鼓作气的故事让我知道了做什么事都要坚持。
在这本书中孔子 最让我佩服。她从小就开始学礼仪,后来他开始学“六艺”,过了几年,他的“六艺”也晓有名气。到了30岁,尽有人拜他为师,他就索性办了一所私人学校,教起书来。
临死的时候,让他的弟子继续传授他的学说,形成了儒家学派,孔子成了儒家学派的创始人。
上次我把50元搞丢了我本想不告诉妈妈,后来又想起来负荆请罪的廉颇后来就告诉了妈妈,没想到妈妈没骂我,反而还卡我是一个诚实的孩子。
中华上下五千年就好像一台时空倒流机,让我回到了许多许多年以前,让我知到了中国五千年的历史。我非常喜欢《中华上下五千年》这本书。