在清朝的时候,慈溪太后和一位洋人做交易。说要把香港转让给洋人一百年。在这一百年内,洋人多次想法设法让政府把香港永远地把香港让给洋人,还说香港以前是他们的国土。自从我学了《最后一分钟》这一篇课文,在香港回归我们祖国怀抱的时候,我的心情就像火山喷出溶江一样,喷涌而出。在香港回归的最后一分钟,就像儿子回到母亲的身边一样。所有香港人民的欢呼声变成了寂静。最后一分钟是旗帜的形状,是天地间缓缓上升的红色,在百年后的最后一分钟,百年的痛苦和快乐,都穿过了一滴滴的泪珠。
午夜,香港。让我拉住你的手,倾听最后一分钟的风雨归程。听你越走越近的脚步,听所有中国人的心跳和叩问。最后一分钟是旗帜的形状,是天地间缓缓上升的红色,是旗杆一一挺直的中国人的脊梁,是展开的香港的土地和天空,是寂静中谁微微颤抖的嘴唇,是谁在泪水中一遍又一遍,轻轻呼喊着那个名字:香港香港,我们的心!
所以。我是不会忘记国耻,我们也要振兴中华!