这个星期我们学完《最后一分钟》这一课后,我的心情就像浪花一样久久不能平息……
《最后一分钟》主要讲述了人们在等待和盼望香港回归倒计时最后一分钟时的激动和兴奋。特别读到“那深入骨髓的伤痕已将血,和刀光注入我们的灵魂。”这句话时,我感受到了作者那深深的痛。
读完整首诗,我感受到了自豪:旧中国屈辱的历史终于被祖国今日的强大洗清了!香港回归,就像一个迷路的孩子找到了妈妈,回到了母亲的怀抱!香港回归,代表中国的领土完整了!香港回归,代表着祖国的强大!
记得上次我去香港旅游,看到了香港行政区区花——紫荆花。我仿佛看到了香港在百年英国统治期间思念祖国的情景。如今我来到了这个曾被英国殖民统治了百年的地方,看到回归祖国后一片繁荣景象,我的敬佩和自豪油然而生!我敬佩我们的前辈,是他们让祖国一日一日地强大起来的!我敬佩千千万万为祖国的强大浴血奋战的英雄们,敬佩千千万万为祖国的强大披星戴月战斗在工作岗位上的建设者们!
香港,让我紧紧拉起你的手,去奔跑,去拥抱,去迎接这新鲜的芳香的、含露的紫金花!