今天,马老师的课堂上,我们学习了《一分钟》的阅读,文章中讲的是:著名教育家班杰明和一个渴望成功的青年人在他的房间如约见面,之前房间里杂乱无比,但是班杰明只用了一分钟就把房间里的物品收拾的非常干净整洁了,他用实际行动教育了年轻人,并教会了他走向成功的法宝——学会珍惜时间。
读完《一分钟》后,我知道了一个道理:时间很珍贵,只要把握好每一分钟,也就把握住了理想的人生。生活和学习中都不要浪费一分一秒,如鲁迅先生说的一样:“时间像海绵里的水一样,只要你原意挤,总还是有的”。要学会和时间赛跑,学会争分夺秒的工作和学习。
以前的我,经常浪费时间。有一次吃完饭了,我应该去写作业,但是我却坐在椅子上发呆,一直发呆了半个多小时,我才去写作业。可走到课桌前,却发现作业很多,我赶紧写作业,但是已经晚了,一直到十点半才写完作业,才能上床睡觉。妈妈也帮助我分析了问题,说我做事拖拉,不会珍惜时间,从此我吸取了教训,以后我不再浪费时间,学会利用和珍惜每一分钟,放学后不再“发呆”了,写作业也不再拖拉。
同学们,你也要争做一个和时间赛跑的人!希望我们都能追赶时间,甚至超过!