读完《宝贵的一分钟》使我明白时间之宝贵,我们要抓住每一分钟。
时间就是财富。当我读到“激光一分钟可以走一千八百里,最快的电子计算机一分钟可以运行九十九一次”时,我惊呆了因为我从来不知道一分钟可以干这么多事,时间是那么宝贵。
时间就是生命。当医生争分夺秒的抢救时,如果不争一分钟,就不能多救一条生命。生命是需要珍惜的,浪费生命的人就是笨蛋。
时间就是胜利。在战场上,如果不珍惜每一分钟,就可以招来可怕的后果,在失火的时候,如果消防队员早一分钟冲上去,就可以多救出一条生命。只要珍惜每一分钟,就可能胜利。
时间就是知识。我国大画家齐白石,“从不教一日闲过”他十年如一日地作画,从不间断。上课的时候,只要多一分钟认真,就可以获得无穷的知识。
时间就是生命。生命是那么可贵,我想起了一句名言“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。
我打算今后争取每一分钟都在帮助人,让每一分钟都充足,不让它白白流失。