我看了《一分钟破案故事》,里面有一个故事特别吸引我,名字叫《抢小孩》。讲的是有两个妇女,抢一个孩子,被人看到了,报告了官府,大官说:你们两个使劲拉这个孩子,谁把他拉过来,这个孩子就是谁的。大官就让下面的人画了一个灰色的圈,把小孩放进去,然后两个女人开始抢,第一个妇女哭着没有抢,反而承认自己抢了别人的孩子,而另外一个人,使劲的拉,把小孩拉了过来。大官说:我知道这个小孩是谁的了,是第一个妇女的。因为拉的时候小孩会很不舒服,第一个妇女不拉是因为小孩是她亲生的,所以她不忍心拉,而第二个妇女因为孩子不是她亲生的,所以她就使劲的拉,不管孩子的感受。
我觉得,这个大官,很聪明,观察很仔细。同时妈妈们也很伟大,她们对我们的爱是世界上最真挚的,为了我们,她们可以忍受任何痛苦。所以我首先要向那个大官学习,在平时的生活中,学会观察和体验。其次,我要爱自己的父母,用自己的行动为他们带来快乐,回报他们的养育之恩。
爸爸、妈妈看我的行动吧!