小雷是一个听话的孩子,老师和同学们都喜欢他,但他有一个大毛病------一点也不珍惜时间。一天班里开班会,主题是“一分钟能干什么呢?”别人都说要干这干那,只有小雷想一分钟那么短能干什么呢?老师说:“小雷请你闭上眼睛过一分钟吧”。小雷高兴地答应了。开始小雷觉得还好,慢慢地小雷就坐不住了,小雷又想平时一分钟那么短,怎么今天那么长。正当小雷受不了的时候,老师说:“停”。小雷睁开眼睛,同学们纷纷说:“老师我写了25个字”、“我跳绳跳了200多下”。小雷听了不好意思地说:“一分钟好长,以后我也要珍惜”。
一分钟可以干很多事,小雷不珍惜时间,他的快乐也就会很少,比如作业没有做完不能和朋友玩,不能看电视,不能玩电脑。
其实我也是个不珍惜时间的小朋友,经常做作业做到很晚,跟本没有玩的时间。家长非常着急。现在我读了这篇文章,它让我懂得了时间的重要性。我很后悔,那我从现在开始就要珍惜时间。