在人的世界里,“狼心狗肺”是句骂人的话,是不讲诚信、凶恶歹毒的代名词。
那么,人自己又是什么样的呢?我们从电视上看到,有人用棒猛打毫无力量反抗的海豹,以博取其皮。有人乘坐汽车,追杀藏羚羊。抓熊取掌、擒虎割鞭、杀象取牙…这些都是人类所为。
还说以前某地以吃活驴肉著称。把活驴绑在木架上,顾客指到那块肉,店家就把毡布往那块肉上一贴,在驴的惨叫声中把那块肉割下来…
而另一个地方盛行吃活猴,把活猴绑在桌下,让剃光毛的脑袋从桌子中间的圆洞里露出,吃家当众将猴头盖骨打碎,用羹匙挖出脑浆醮佐料下酒…
自作孽不可活,人类的无止境杀害,何时是个头?
想一想,如果你是那头做着无效挣扎的驴,是那只即将步入天堂的猴子,你的心里是怎么想的?
在你做着无效的挣扎与反抗时,那些可恨的人类已经举起了可耻的屠刀!!!
无知的人们啊,你们何想过他人的感受,在生活中,你是不是一次又一次的把恐怖的屠刀插向朋友热血沸腾的心?
有良心的人们,让我们携手共进,让那些人对他们的可耻行径而感到耻辱!!!