你知道吗?世界上最公平的就是时间了,它给每个人的礼物都是相等的。而时间又是最无情的了,它总是从你身边悄悄溜走,而且永远不回头。但时间又是飞快的,不然怎么会有“光阴似箭、日月如梭”这样的成语呢?
老师让我们和时间赛跑,做时间的小主人。我想,时间看不见,摸不着,我怎么跟它赛跑呢?在接下来学习阅读《一分钟》的故事中,让我明白了:“抓住生命中的每一分钟,就赢得了成功。”的道理。
我知道了,以前你要1小时完成作业,如果现在用半小时就完成,你就成为时间的主人了。那么在与时间赛跑的路上,就赢得了时间。
早晨,闹钟响了,我快速起床,穿好衣服就直奔卫生间,刷牙,洗脸我一气呵成,又快速地吃完早饭,本来这些事我平时要用半小时才能完成,现在我只用了20分钟就解决问题了。下午放学后,我回到家,以前我总是东摸摸,西瞧瞧磨蹭很长时间,现在回到家,就立即打开书包,拿出作业,埋头书写。有时作业完成得好还能看一看我喜爱的动画片。
《一分钟》这篇文章让我在与时间老人赛跑的比赛中,取得初步的胜利。我相信,通过我的不懈努力,我一定会获得最后的胜利。