读一分钟有感
今天我读了一篇文章《宝贵的一分钟》有感,我懂得了一分钟的价值,懂得了时间的宝贵。
爸爸告诉我,商场如战场,如果厂家不能再合同所规定的时间内完成承接的业务,那违约的损失将是不可想象的。我想:这就是商人常说的“时间就是金钱”吧!医生为抢救危重病人,争分夺秒,不知从死神手里夺回了多少人的生命。这时,时间就是生命。
以前,我对时间根本不在乎。心想,“短短的一分钟,做不了什么事,有什么可宝贵的?”那时,我做作业可“忙”了,东看看,西望望,边做还边哼着歌。现在我知道了时间的宝贵,改正了缺点。每天放学回家,先把作业做好。晚上吃完饭,还看回课外书,不论做什么事,我都能合理安排,不让一分钟溜走。
记得鲁迅先生曾经说过:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”时间是多么宝贵,我们应该抓紧每一分钟学习,做一个珍惜时间的人。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我把这句名言作为座右铭,深深地刻在我的心中。