今天我们学习了一篇课文《一分钟》,这篇课文的主要内容是:一天早上,小主人公元元到了该起床上学的时间了,却怎么也不想起床,她心想自己再多睡一分钟,就一分钟,应该不会有什么事的。没想到因此在路上却产生了一系列的麻烦,因而耽误了时间,最终酿成了迟到二十分钟的不良后果。她最终也认识到了自己的错误,非常地后悔。
学习了这个故事让我明白了一个道理,那就是一分钟虽然短暂,却是十分的宝贵。很多时候恰恰就是那微不足道的一分钟却能改变一件事情的结局,达到一个意想不到的结果,甚至能改变很多人的命运。
想想平时,用一分钟我就能写二十个汉字;一分钟我能快速下五楼取回报纸;一分钟我能算三十道口算题;一分钟我能看一个小故事;一分钟我能表演一个“小快板”节目;一分钟我能给小鱼儿喂食;一分钟我能给小花浇水;一分钟我还能帮妈妈收拾桌子......
一分钟,真的能做好多事情,以后我一定安排好自己的时间,充分利用好毎一分钟!