读完《宝贵的一分钟》后,我懂得了一分钟的价值。我要珍惜每一分钟。
时间是财富。当我读到激光一分钟走一千八百公里时,这巨大的数据使我惊讶!我想:一分钟能做这么多事,能为国家创造多少财富啊!
时间是生命。医生抢救病人时,总是争分夺秒,从死神手里抢会了一条条生命。
时间是胜利。在硝烟滚滚的战场上,战士们必须及时地把握住战机。哪怕耽搁一分钟,都有可能会战死战场。在熊熊的烈火之中,消防战士早冲上去一分钟,就可以更大程度的阻止住火势的蔓延。
时间是知识。伟大的科学家牛顿从小就抓紧时间学习。还有我国著名的大画家齐白石,他“从不教一日闲过”,几十年如一日的坚持作画,从不间断,从不放弃。
时间是多么的宝贵。我们应该把握好每一分钟学习文化知识,做一个爱学习的学生,做一个珍惜时间的人。
以前我对一分钟总是不在乎,为此不知浪费了多少一分钟。从现在起我要改掉这个缺点。每天放学回家就写作业。别人来找我去玩,我也要写完作业才去。晚上,吃完晚饭后我还要复习、预习功课,不让宝贵的时间溜走。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我把这一句话作为我的座右铭,我要珍惜生命中的每一分钟。