学校发了一本读写,其中我最喜欢的是《再坚持一分钟》。读了这篇文章我知道了这篇文章讲述了爱罗塞尼奥从一次参加越野寒的失败经历中获得感悟,最终走向成功的道路。
法国著名的微生物家、化学家巴斯德曾经说:“告诉你使我达到目标的奥秒吧,我唯一的力量就是我的坚持精神。”的确,有时坚持一分钟,下一分钟就会有希望,只是我们不知道希望会在哪一分钟出现。如果你坚持了一分钟,那成功离你不远了;如果你放弃了那一分钟,你就永远和成功、希望说再见了。
爱罗尼奥能得冠军,就在于他比别人多坚持了一分钟。成功与失败往往只有一纸之隔,就要看看你可不可以捅破它。这篇文章的最后一段写了爱罗赛尼奥从这件事中吸收了教训,后来走向了成功。我们在成长时也会遇到很多失败,只要我们能从失败中吸收教训,那样你就会更上一层楼,还能有很大很大的进步。
希望我们遇到一些难的事情时能坚持一下,如果你坚持了,那难题就会变得很简单。
再坚持一分钟,胜利、成功、希望在前方等着你!