今天,我读了《宝贵的一分钟》这篇文章,使我真正认识到了时间的宝贵。
这篇文章讲了一分钟内激光可以走1800公里,最快的计算机能运算90亿次……看到这些数据我惊讶极了。但最令我震惊的是,文章中写到医生为了抢救病人而争分夺秒,在宝贵的一分钟里,不知从死神那儿抢回了多少条生命;我们的消防队员早来一分钟,就可以阻止熊熊大火的蔓延,减少人民财产的损失……
想不到短短的一分钟竟然如此重要。以前,虽然老师、父母经常跟我讲有关一分钟的故事,但我体会不到时间的重要性,因此,根本不在乎这短短的一分钟。有时我在做作业,小伙伴来找我玩。我想:反正时间多得很,先去玩一会儿也没什么事。等我出去玩了,又觉得多玩一分钟也没关系,等会儿做作业来得及。直到很晚了,我才想起作业还没有做完,就匆匆地草率了事。读了这篇文章后,我现在感到在一分钟内,其实我可以干很多有意义的事,例如:我可以一分钟做二十几题口算题,可以把地扫干净,可以浏览一篇文章等等。我以前这样白白地浪费时间多可惜呀!因此,我觉得我们小朋友应该好好珍惜每分每秒,再不能让时间一分一分地白白流失。