读了《宝贵的一分钟》之后,懂得了一分钟的价值,我要珍惜一分钟。
时间就是财富。当我知道“激光一分钟可以走一千八百万公里,最快的电子计算机一分钟能运算九十亿次”时,这巨大的娄据使我惊讶得呆了,我想原来在这短短的一分钟之内能做这么多的事,能为国家创造多少财富啊!
时间就是生命,当医生在抢救生命垂危险的病人时,总是争分夺秒,从死神的手里把生命夺回来。
时间就是胜利,在硝烟滚流滚的战场上,指导员必须及时地把握战机,哪怕延误了一分钟,都会招致可怕的后果。
时间就是知识,伟大的科学家牛顿从小抓紧时间学知识
时间像针尖上的一滴水,一去不复返。人的一生要活得有价值,得去珍惜时间,给生命留下美好的未来,去创造一个耀煌的世界,去寻找闪闪发光的未来。时间来去匆匆,从现实在做起,从自己身边做起。
以前我不知道浪费了多少个一分钟,现在我要珍惜每一分钟,学习文化知识,去为自己创造一个美好的未来。我不会让一分钟从我眼前溜走,手中划过。美好的光辉等着我呢!珍惜眼前的一切吧!