光阴似箭,日月如梭。寒假一眨眼就过去了,又到了开学的日子,由于新型冠状病毒,导致我们的开学与学习方式和以往年不同。
往常我们开学了,都是在舒适的教室里学习的,而今年是停课不停学,是在电子产品通讯网上学习的。
2月9号的晚上,妈妈就嘱咐我:“明天是电子网络学习了,明天开始要早一点起来,要像平时在学校一样对待。”2月10号我像平时上学一样,七点钟起床,洗漱完吃早餐,电子课要九点钟上,所以吃完早餐还很早,我就拍一下球。8:20就要准备好听燕子老师诵读课。燕子老师那磁性的声音总能让我感到很温暖。“不惧怕风雨的人,风雨将成为他助威的呐喊”这句话燕子老师强而有力的诵读着,我便会一遍一遍的重读着,去领会句子的意思。快九点钟了,准备静下心来听课啦!我静静地聆听着老师讲课,时而跟着老师思考,时而跟着老师朗读,时而体会句子的意思,时而跟着老师分析题意,时而跟着计算。
虽然有时跟不上老师,有时看不清里面的字,但是我觉得这样上课挺新颖的。我觉得在线上学习还是挺好的,最起码不用吃饱了就赶着走路上学,而且妈妈每天都会准备一个暖水袋,让我暖暖的安心上课。可是开始听课就觉得很不适应,老师讲课的时候自己无从提问,所以自己也理不清自己懂得多少。很多时候要一遍一遍的播放,电子产品看久了眼睛也不舒服,又少了同学的交流。真的很想念同学想念老师了。
但愿病毒赶紧离去,让我们快点回到欢声笑语的、环境优美的校园,安静舒适的教室里学习吧。