“是谁偷了我十元钱?”我班人称“天下第一高”的王洋站在讲台上愤怒的喊道。话音刚落,“咦,这是谁的十元钱?”人称“天下第一矮”的王宁喜出望外的问。本以为皆大欢喜,而结果恰恰相反。
王洋不太信任王宁,他敌视的目光令人心惊胆战。“难道不是你偷的吗?贼喊捉贼,哼!”王洋怒吼道。“嘿,我真是狗拿耗子多管闲事,本来这拾金不昧的好事被你胡言乱语成了人神共弃的坏事”。王宁情绪不稳定的答道。王洋已经被怨恨冲昏了头脑,已经不分是非黑白了。只见他向王宁小跑过去,像是一个出征的将军,到王宁跟前,脚一抬,狠狠地踢王宁,一脚,两脚,三脚……王宁已经鼻青脸肿,遍体鳞伤。他的眼前飘过一层阴云,他气愤极了,我怎么那么没事找事,引火自焚,难道做一件好事就那么艰难吗?不!我只是选错了对象,我相信真理永存。王洋心狠手辣,又给了他一巴掌,引起了公众的愤怒,我们将双方强行分开了。
王宁挣扎出我们的“铁扣”,悻悻而去,转眼间无影无踪了。当我们找到他时,他萎缩一个不显眼的小角落里。见到我们泪水夺眶而出,他真诚的泪水落下来,像一颗颗璀璨的明珠,是那样的纯洁。他徘徊在刚才惊心动魄的一幕幕,他沉思着,他的心灵哭泣着。他承受的不仅仅是皮肉的创伤,而最令他痛苦的是心灵的创伤。就像一张蜘蛛网,把他黏住了;就像一把烙铁,深深的印在他心里;就像一道伤疤,永远也抹不掉了。
最后,老师平反昭雪,严厉的惩罚了王洋,王宁脸上绽放出了灿烂的花朵。