我感受到了作文
在我们逐渐长大的过程中,对友谊的需要也愈加强烈。在与同学或朋友的交往中,我们能感受到苦涩、甜蜜,温暖、悲伤……
那天,数学老师要求我们每组制作一份超大的手抄报,要求放学后必须交。在课间也没有完整的时间去完成,于是,只好在即将放学的前几分钟开始制作这份手抄报。但是,一到放学点儿,我们组的同学几乎都一溜烟似的跑了,我是组长,只好留在教室里和另一位还未离开的同学来完成。
然而,2个人的速度一定没有5个人快。其他组的同学逐渐完成了手抄报,我们组却刚写完标题。正当我为难时,我的朋友她过来了。她们组即将完成,不需要她帮什么忙了,于是她来到我们组帮帮忙。
我们投入地制作着,速度倒是快了许多。却还是差着一些进度,时间一分一秒的过去了,已有好多别的组完成了手抄报。我越来越焦急。猛地一抬头看了眼表,差点没忍住惊叫出来———已经5:45p.m了,超出放学时间40分钟。5:50食堂就没饭了。我和她都是住宿生,必须在食堂吃饭,于是,我冲着她说到:
“你赶快去吃饭吧,就快没饭了,顺便帮我也点一份吧。”我连忙说道。
“好的好的,你要什么?”朋友问。
“随便,牛肉面就好。”我答道。
我又很快地投入到手抄报的制作中了。终于,经过漫长的制作,我们组的手抄报圆满完成了。我和我们组的同学站起身观赏了一下我们的成果,真是越看越喜欢啊。
任务完成了,心里的石头也落地了,顿时心情豁然开朗。于是,我打算去食堂看看是否还有饭了。时间过去这么久了她还没有回来。
“她可能忘了帮我买饭吧!哎呀,管她呢,手抄报做完了,真是心情愉悦啊。”我想到。
正当我与我们组的同学一块离开教室时,看见了我的朋友飞奔过来。我很是疑惑,她为啥跑回来了?等她到我身边,才发现,她竟然拿着一盒打包的牛肉面!我连忙问道:
“你咋打包回来了?”
“你们组不是没画完吗,我就帮你打包回来了,趁热吃吧。”
“那你没吃饭吗?”
“哎呀,我今天不饿,肚子难受,不想吃了。”朋友答道。
我顿时鼻头一酸,感动地拥抱了她,这一刻,我感到了温暖。
我重新回到教室里,坐在座位上大口大口地吃了起来。手里捧着这碗温暖的牛肉面,内心思潮澎湃。这碗看似普通的牛肉面,却蕴藏着友谊和温暖,令我在这凉爽的秋天却感受到了异常的温暖。
确实如此,在当我们陷入困境或焦急时,朋友或陌生人给予你的点点滴滴,都将让你感受到温暖。温暖不一定是给予什么价值连城的东西,可能就像这最普通的一份牛肉面,亦或一句话,就会让我们感动不已。