我感受到了作文
那是寒假里的一个日子,我在图书馆里看完了一本书,走在回家的路上,抬头仰望天空,乌云密布,可以看到天际间,黑云与天空的分界线,云中最浓厚的地方翻滚着,像是一锅煮沸了的浑水。我见此情形,便快马加鞭的赶回家,回到家中,堂屋显得十分阴暗,我的母亲在堂屋里忙着什么,走进一看原来是在剁鱼,以便装袋保存,我问候了一声便回到我自己的房间开始我的学习计划。不一会儿,外面下起了倾盆大雨。我心中有种不祥的预感。
等我感到疲惫时屋外早已是风雨交加,轰隆隆的雷声呼唤着风雨,对这片大地进行一番轰炸,就在这雷声中传来了一阵女性的叫喊,我连忙冲出房间,看到我母亲一手捂住另一支手的食指,从一旁散落的到和半块没有剁完的鱼我可以想象到事情的发生与经过,母亲口中叫着说:“好疼啊!好疼啊!”当时我就像一只无头苍蝇,不知所措,我在想,怎么办?怎么办?从来都是我受伤了,母亲帮我处理,现在她受伤了,我也要想办法。我初步镇定了一下,然后扶着我母亲到书房,书房里有急救箱,我拿出酒精等药品,便示意母亲抬起血淋淋的手,伤口出现的那一瞬间,我似乎看到了从伤口只显露从来的森森白骨,当我倒出酒精消毒时,心都提到了嗓子眼,“啊!”又是一阵撕心裂肺的叫喊,母亲额头上豆大的汗珠摇摇欲坠,直到我包扎好伤口时我心只的石头才落下来了。
晚上,躺在床上,又回想起以前,我小的时候,妈妈给我买了一条新裤子,我在不平坦的路面上蹦来蹦去,一不小心就狠狠地摔了一跤,膝盖上破了皮,妈妈把我一下子从地面上抱起来,拍去我身上的尘土,然后用沾有酒精的棉球帮我清洗,记得当时妈妈的手富有光泽,不像现在,干枯了,长茧了,想到这里,我就觉得妈妈老了,我是不是应该长大了。
这一刻,我感受到了自己的成长,我的母亲,感谢您在成长道路上的陪伴,是您在我小的时候牵着我的手伴我成长,如今您老了,我愿做您的一根拐杖,因为是您让我成长。