我感受到了作文
小时候的我,总觉得只是吃到糖,或者到了寒暑假,可以放松了,就是甜。但自从上了初中,学业越来越繁重,可以放松的时间也越来越少了,我才开始怀念甜的味道——甚至有时会忘记,到底怎样才叫甜。
可有一次,我尝到了甜。
那是军训的时候,我们天天都会为了一个动作练得腰酸背痛,就连原地活动一会儿,都会被我们视为宝贵的休息时间。况且这才是刚刚开始寄宿生活,我十分的不适应。更多的时候,是想回家歇一会,吃几颗糖。
但是在学校,我们基本就与甜蜜的糖果“绝缘”了。每天更多能尝到的,是咸咸的汗水,甚至是苦涩的泪。
也许是班主任心疼我们,也许是想给我们更大的动力,一次,班主任竟然从办公室里拿了一盒润喉糖出来!
他告诉我们,只要正步踢得好,动作做得好,就把糖分给我们吃。我可能在以前怎么也想不到,为了吃一粒糖——还是润喉糖会“沦落”到这一步,但那时候能吃到就已经非常好了。于是在毒辣的阳光下,我们都卖力地踢,最后才换来这一块儿墨绿色的奖励。
捧着这来之不易的糖,我小心翼翼地把它含在嘴里,顿时,一股凉嗖嗖,甜丝丝的味道从嘴里蔓延开来,但不一会儿,一种苦涩的薄荷味儿就牵扯着甜味混了进来。想吐出来吧,不行,我深知这糖的金贵;不吐吧,嘴里又满是苦味。于是我就这么一直含着,含化了,不知不觉就不苦了,口腔里只存留着浓郁的薄荷味儿与淡淡的甜。这时,我才真正感到了甜。
其实,生活与这糖是一样的道理,熬的时候,真的需要忍受它的苦涩,就像我那时,要是吐出去或囫囵地咽下去,都觉不出它的甜,唯有一点点,一点点,去慢慢“化解”它,剩下的甜才足以让你回味。
那一次,我感受到了甜,不仅是那润喉糖的甜,更是觉出了生活这块儿糖的甜。