在一个阳光明媚的下午,炮声大得像要把教学楼都震塌了一样,我的心跳顿时加快了。
当我看见那六年级的沉重比赛时,他们一个个都神采飞扬的,当他们入场时,那一排排整齐的队伍,每一排都像一条线那么直,他们那一个个姿态都做得很好,整齐。
看着一个个班级都比完了,到了我们班,我那时真的好担心我会做错,因为我在第二排,评委一看便可以看到我们。
我这时便提醒自己说千万不要做错,千万不要做错,音乐一响,我自己便在心里默默地喊着节拍,慢慢地做着,到了第八节跳舞跃运动,我又开始不安了起来,生怕别的同学出左手时,我出右手,我这时就像一只老鼠在一个只有四面墙地房间里被一只猫追着,不知到要躲到哪里去才好。
当跳舞的音乐响起时,这个音乐没有节拍,我便自己在心里默默地喊着节拍,生怕自己出了错,眼看比赛快结束了,在这时,我出错了,我的心里非常担心,生怕跟不上节拍,但我稳定了一下自己的情绪之后就跟上了。我想这应该让评委看到了吧也才会使我们只得了一个第二名的原因吧。
我们以前没有怎么训练,直到比赛的前一天才一天,当评委打分的时候,我还以为我们可以拿第一,因为我看见有的班里的同学还不会做,可是人算永远都不如天算,让八(二)班拿了一个第一,那一瞬间,就像天塌了一样。一个意想不到的结果发生在我们这里了。
这一场比赛我们拿了二等奖,但老师并没有说我们,因为老师知道我们已经尽力了。