你也许从来没想过坏人离你有多近,或者从没想过自己会碰到坏人。但是,很有可能坏人就出现在下一秒。所以,我们要提高防范意识,让自己变得强大一点,坏人才会对我们敬而远之。现在,让我们一起去看看乐多多写的《胡小闹日记之坏人都知道我有多厉害》吧!
文章中的胡小闹和他的死党长安被人贩子抓到了一个废墟的小木屋里,在那里他们又遇到了同校的白冰和林子。他们一起与人贩子斗智斗勇,靠着智慧和勇气逃出了小木屋,经历了一番波折后终于踏上了回家的路。
其中让我印象最深刻的是胡小闹四人趁人贩子不备,逃出了小木屋跑进大森林后。天空突然降冰雹,他们没有办法只好躲进一个漆黑的山洞里。夜色降临后,他们要山洞里过夜。胡小闹站岗时,一只小黑虫飞进了胡小闹的耳朵里,大家刚用手电筒把小虫引出来,小闹的额头又不知怎么受伤了.....在野外,他们依靠自己的智慧和团结一次次战胜各种困难,经历各种奇遇。再后来,他们放火烧了人贩子的木屋引来警察带走了人贩子,他们也成了“小英雄”。
胡小闹日记告诉我,遇到困难不要退缩,而要迎难而上,自己想办法解决。而我平时动不动遇事就让家长帮我解决,依赖性太强,以后面对残酷的生活可要为难了!对了,我还要告诉大家,千万不要轻易相信陌生人的甜言蜜语,因为坏人都有一张善变的脸。记得有一次,一个不认识的叔叔笑着对我说:“小朋友,你好可爱,我送你个礼物好吗?”当时激动的我差一点就答应了,幸亏妈妈出现及时制止了我。
好了,同学们就先跟大家分享这么多吧,有时间建议你也来读读这本书。这本书充满了离奇的故事,故事中充满了智慧,你定会受益匪浅!