《与爱同行》读后感
记得有一次,天阴沉沉的,我和妈妈一起去菜市场买菜。谁知在菜场转了一圈出来时,天已下起了倾盆大雨。“哗啦啦,哗啦啦”黄豆般的雨点打在地上,溅起了朵朵水花,不一会儿就汇成了条条“小溪”。我和妈妈赶紧躲闪到屋檐下。就在这时,一位老奶奶一手拄着拐杖,一手将菜篮遮挡在头顶,颤巍巍地向菜场走来,路面坑坑洼洼,已经到处是积水,老奶奶深一脚浅一脚地向前走着,我看着心里都替她着急。忽然,从后面赶上来一位大姐姐,手将雨伞撑在老奶奶的头,一手扶着老奶奶,嘴里还不停地说:“老奶奶,你慢点走,当心脚下路滑。”我看了这一幕,心想真是位有爱心的女孩,我以后也要向这位大姐姐学习,做个助人为乐的好孩子。
《与爱同行》这本书让我印象最深的是“妈妈背我上大学”,故事的主人公是金鑫,因天生瘫痪,生活无法自理,为了照顾残疾儿子,金妈妈辞去工作背着金鑫上学。这不由得让我回忆起一件事:在我上一年级的时候,我动过一次小手术。手术过后,我静静的躺在病床上,爸爸妈妈一直陪在我身旁,一步也不敢离开,爸爸见我睁眼醒来,忙关切地问我:“饿不饿,想吃点什么?”“粥”我有气无力地回答。爸爸听了,像箭般冲出病房,买回来了粥,一小勺,一小勺的喂我。白天爸爸照顾我,晚上妈妈陪着我,在爸爸妈妈无微不至的照顾下我渐渐康复了。
从这件事中让我明白了母爱似海,父爱如山,天下父母都有一颗纯真的爱子之心,他们的爱默默无闻,不动声色,点点滴滴都在行动之中,滋润着我成长,激励着我们奋发向上!