《与爱同行》读后感
读了《与爱同行》这本书,更加让我感受到爱的力量,爱是一种奇妙的东西,是伴随着我们成长的,爱就在身边,无处不在。她滋润着我们的心灵,让我们洁净无瑕。《与爱同行》,使我深深体会到了爱的温暖。特别是《黄香温席》,这则故事令我印象深刻。
黄香小小年纪就知道爸爸一人干活维持家庭很不容易,炎炎夏日,黄香拿着大蒲扇在闷热的房间里驱赶蚊子,为爸爸睡午觉而做准备。寒冷刺骨的冬天,黄香又用自己的体温把被褥捂得暖暖的,以防爸爸着凉。一个多么有孝心、多么懂事的孩子呀!想想自己,在生活中几乎没有帮助爸爸妈妈做过什么事情,有时就连父母吩咐去拿东西也不是心甘情愿,只想坐在柔软的沙发上舒舒服服地吃着零食、看着电视节目;有时还缠着爸爸妈妈去玩具店买昂贵的玩具,如果父母不同意,自己不是坐在地上嚎啕大哭,就是向爸爸妈妈撒娇,根本考虑父母上班挣钱的辛酸。他们挣钱多不容易呀!虽然现在与黄香所处的时代完全不一样,发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平日益提高,但我们更应该像黄香一样多多帮助家人,多多帮助社会上哪些需要帮助的人,让他们享受生活的美好与快乐。
只有让爱充满人间,世界才会变得更加美好!