《与爱同行》读后感
爱在哪儿?爱是什么?爱在我们身边吗?我一直都不明白。直到这个国庆假期,我阅读了《与爱同行》这本书,我对爱有了更深的了解。
从一位因病及将离世的台湾爸爸给他女儿的遗书与十年后女儿的回信中我明白了爱的理解也是一种坚持,这位小妹妹一直坚持着,她肯定明白爸爸是去世了,但却一直坚持十年,我想只有爱才能让这位小妹妹这么坚持。
从张剑鑫写的《每个人都是一个被牵挂的风筝》我明白了爱的责任也是一种牵挂,一个人的父母、老师、领导、妻子如果经常对你管这管那,不要埋怨,这是对你的一种爱,对你的一种责任。
从“送粥奶奶”这一事迹中,我明白了爱是一种分享,虽然这一碗碗粥没有那么豪华,但是对于那些外来务工人员来说却是比五星级酒店大厨烧的东西还好吃。因为这粥里还包含着爱。
从《殷红的母爱》这篇文章中,我明白了爱是一种力量,母亲为了救自己的女儿,竟不惜划破了自己的胳膊,用自己殷红的鲜血在雪地上画出求助符号。只有爱的力量才有这么的伟大!
爱其实一直都在我们的身边,爱是一种理解,爱与被爱都需要理解,缺少任何一方的理解,爱都是不完整的,理解爱才能让爱变得更珍贵,更有力量﹔爱是责任,爱是责任的体现,而责任是爱的化身,爱既源于责任,又产生了责任。有了爱,就能勇敢地付起责任﹔爱是一种分享,如果说爱是空气,那分享就是氧气,空气中包含着氧气,爱里充满着分享﹔爱是一种力量,爱的力量能给人无穷的动力,去超越自己,超越极限,创造奇迹。