《与爱同行》读后感
在我刚上三年级的时候,学校里发了本有关爱国主义读书教育的书籍《与爱同行》,每当我轻轻地打开,仿佛它是一块宝贝,如饥似渴地阅读起来,书中有着千千万万表达爱与感恩的小故事,它让我感动,让我沉思。读了这本书以后,我真的是受益良多。
爱能创造奇迹,这在吴菊萍勇救妞妞的故事中,得到了证明。在我记忆中最深的一篇文章事情是这样的:两岁的妞妞趁奶奶不注意,爬上了窗台,接着被窗沿挂住,随时都有坠落的可能,这可是在10楼,楼下的邻居都惊呆了,坚持了一分钟左右,妞妞还是掉了下来。说时迟那时快,刚好路过这里的吴菊萍踢去高跟鞋,张开双臂,冲过去接住了妞妞。送往医院后,吴菊萍被诊断为左手臂多处粉碎性骨折。逃过一劫的妞妞在10天后苏醒过来,开口叫了“爸爸、妈妈”。吴菊萍阿姨因为一种力量——母爱,成为了“最美妈妈”,她值得我们学习。
由此我想到了邻里情,我的邻居李爷爷是个很慈祥的爷爷,他非常热情,见到我经常乐呵呵地叫我宝宝,还经常给我水果吃。因为爸爸妈妈下班都晚,爷爷见我一个人在家,心疼地说:“宝宝,爸爸妈妈还没回来啊,肚子饿了吧,快到爷爷家吃晚饭吧。”我们一家人都很感激李爷爷。
爱在生活中无处不在,我们常常能记得那些惊天动地的大事,却经常忽略了身边的亲人,当我们欣赏着中秋节的明月,当我们看着满天灿烂的焰火,当我们走上领奖台接受雷鸣般的掌声,当我们成功的时候,内心是否会涌动起感恩的泪水?让我们拥有一个感恩的心,学会感恩身边的每一个人吧!
《与爱同行》这本书不仅介绍了这一个小故事,还有许多让人感动的故事,个个都感人至深……这些故事让我明天了一个道理:只要有爱,天天精彩。因此我们可以说是在爱中长大的,爱在与我们同行!