《与爱同行》读后感
星期六,我独自坐在家里,安静的看着《爱的教育》这本书。
《与爱同行》看完了,我心里有了一丝念头,不如学学《与爱同行》做好事吧!
说干就干,我马上穿上鞋子,打了电话通知爸妈,让他们不要担心。接着便来到了大街上。街上人真多啊!我开始寻找需要帮助的人。不一会儿,我看见了一个似乎遇到困难的人。她是一位老太太,似乎有70多岁了。看着她低头找东西的焦急样子我急忙走过去问情况。老奶奶说:“我的眼镜掉在那头了,过来时也没看清楚。”我赶紧说:“老奶奶,我来帮您吧!”我说完便开始过马路。呀,车还真多呀!我走到那头捡起眼镜,就往回走。这是一辆车开了过来,我急忙大喊停车,可司机在接电话根本没听见。没办法,我就用离了弦的箭一般的速度跑向了老奶奶。“呼!”我一边擦冷汗一边把眼镜递给奶奶,当老奶奶戴上眼镜时,我早已跑向其他地方,继续寻找需要帮助的人······
我边跑边回头看了下老奶奶,看见了奶奶对着我挥手微笑,那笑容很美,很美!没得像一朵盛开的花!