《与爱同行》读后感
山上村庄里的人们心里恨死女巫了,可又拿女巫没办法。吃了中午饭就打电脑。一天一天的过去了,小狗也一天一天的长大了,对我们也熟悉了,它的性格也越来越好,那天我带着小狗出来大门口散散步,让小狗呼吸一下清晰的空气,突然那只狗像发了狂一样直往前冲,像火箭一般,为了不让它咬到被人我急忙用出全身的力气把它拉回家,一群学生从我们家门口经过时,这只狗就发起狂,他一直向前冲连那坚硬的所脸都败在那冲击之下,那只狗马上冲去,紧紧地咬住了一个人,我连忙跑去叫爸妈,由于邻居的帮助终于把那只凶恶的狗给链了回去,我真没想到我们家那只狗竟然会变成这样,从前那可爱的小狗到哪里去了,那真的是它吗?
最美妈妈吴菊萍不顾自身安危,为了救一个与自己从不相识的孩子,把自己的左臂都摔断了,尽管左臂粉碎性骨折,她醒来后第一句话,就是问那个孩子怎么样了。吴妈妈这种舍身救己的精神值得我们学习。在生活当中,也有像这样的例子,比如说我家邻居,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家,我想下楼玩,可是走的时候脚不小心踩空了,一下子从二楼掉下来,在下面晾衣服邻居阿姨看见了,连忙放下衣服,并喊人过来,她看时间不够了,就赶紧跑到楼梯下面接我,我重重地摔了下来,砸到了阿姨的右臂,造成严重性骨折,阿姨醒来了,爸爸妈妈连忙至谢,道歉。我有一个同学叫梅,英语期末考试的时候,老师再三强调要带尺子,偏偏我就忘记带尺子了。梅跟我说她自己新买的尺子,我摸了摸袋子,摸到了笔,橡皮,就是没有尺子,梅看出来了,就把自己新买的尺子掰断了,在掰的同时我看到了她眼睛中流露出一丝的不舍与心疼,她把断尺塞到我手中,想要跑开来,我知道她不想让我看到她哭,但我还是拉住了她,并递给了她一张餐巾纸。后来,英语期末大考,我取得了不错好的成绩,当然这一切都少不了这把断尺的功劳。邻里情,同学情,牵着你我他,好好珍惜,手拉手,与爱同行!