《与爱同行》读后感
我翻开了《与爱同行》那还残留着淡淡油墨味的书页,细细品味。我在这爱的世界里,时而为书中人物的曲折命运忧伤,时而被那此心中有爱的人感动的热泪盈眶,我想,争做最美浙江人,我们要与爱前行。
有个叫小怡的女孩是个不幸的脑瘫儿,小怡的爷爷便成了小怡的陪读,但始终放不下心,怕小怡在学校受别人的欺负。而渐渐的,小怡的家长打消了担心。原来小怡的同学,老师给予了她无微不至的照顾。中午,同学们为她打饭,课间,同学们帮助她做康复训练,放学,同学们帮她拎书包,挽扶她……而小怡在这温暖的校园生活中快乐的成长,连恶化得病情都有些好转了。
爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,会觉得越读越有味道,爱是一根点燃的蜡烛,它会为我们带来光亮,爱更是一个指南针,当我们陷入迷惘时,它会为我们指明方向。
我想文中这句话写得真好,这一本薄薄的书让我懂得我们在生活中都需要与爱同行。我想我们一定不能嘲笑、冷落有缺陷的人们,反而应该去关心他们、帮助他们和让他们感受到一个集体给予他们的关心与温暖。难道这不是爱吗?这就是爱,而这小小的微不足道的爱我们都应该去奉献,那这样世界就充满爱,世界就不会变成那冰冷的沙漠。
我轻轻地合上书,我想我要去奉献那写微不足道的爱,尽管很小,但只要人人都奉献一点爱,那世界将会充满爱,我们就真正地生活在爱中与爱同行,正像一句话说得好:”爱就在我们的身边,无处不在。她滋润着我们的心灵,让我们健康,快乐,让我们洁净无瑕。”
争做最美浙江人,让爱滋润我们的每一寸心田。