《与爱同行》读后感
国庆假期时,我看了一本叫与爱同行的书,里面讲述了许多平凡人却做出了伟大的事迹。其中令我印象最深刻的事是吴菊萍舍身救了一位陌生孩子的事迹。
故事发生在2011年的7月,那天吴菊萍刚吃过午饭准备外出,可刚走的到小区门口却听见了有人大喊孩子,孩子。出于本能她往回跑了过去,惊险的一幕映入眼帘,10的窗台上竟然有个孩子在往外爬,突然孩子掉了下来,千钧一发之际,吴菊萍甩掉了自己的高跟鞋飞奔而去,伸出双臂接住了孩子。自己摔倒在地昏了过去。
吴菊萍这一举动虽然看似平凡却是那么的伟大,就因为那双带着爱的双手却救活了一条小生命。我想,在吴菊萍伸出双手的那一刻她是出自于一个母亲的爱,虽然那个不是自己的孩子,可当看到一个孩子从窗台掉下来时她想都没想那么多就做出了这样的举动。母爱给了她力量,也给了那个孩子希望。爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。爱别人和别人爱是同样幸福的幸福,而且一旦得到它,就够受用一辈子。
与爱同行这本书让我体会到生活中到处充满着爱,我们都要怀着感恩的心去对待生活和身边每一个人,那样世界就会变得更加美好和谐。