今天,我读了一本书,这本书里有许多感人的故事,比如大爱托起生命,讲的是最美妈妈吴菊萍救妞妞的故事,还有爱让生命延续等等。
但让我最感动的是这样一篇:《超越血缘的母爱》。故事说的是一个叫罗雪华的餐馆老板娘,日子原本过得有滋有味。2001年4月的一天清晨,她在家门口发现了一个被人遗弃的女婴,从此,开始了她为这个生病女孩奔波操劳的人生。读到这儿,我不禁有一个问题:为什么罗雪华要为这个被遗弃的孩子奔波操劳呢?虽然过程充满了艰辛,但故事最后有一个完美的结局,小陆陆的干细胞移植手术成功了,罗雪华终于看到了希望。
看完这个故事,我被罗雪华妈妈的奉献精神深深的感动了。我想如果人人都有她这种牺牲奉献精神,愿意无私帮助别人,那我们的社会会更加美好的。