《与爱同行》读后感
我看了《与爱同行》这本书觉得爱就在我们身边,无处不在。友爱,父母的爱,社会的爱她滋润着我们的心灵,让我们健康,快乐,让我们洁净无睱。
让我最感动的是《“背”母读书》,主人公是曹秋芳,她妈妈因手术意外卧床不起,家里已经一贫如洗,爸爸只好外出打工。照顾母亲的担子落在曹秋芳幼小的肩上。
为了照顾妈妈,曹秋芳在学校旁边租了一间小屋子,让母亲和她一起住。早上她准备好早饭,并喂母亲吃,然后再去上学。晚上放学回来她还要护理母亲,打扫卫生、做饭。曹秋芳还在学校里打工缝手套挣点钱来给母亲买营养品,自己还学会了种菜。
在这样艰苦的条件下,秋芳的成绩却还能够一直遥遥领先。我读完后,不禁想:我生活在如此好的条件下,每天上学不但由妈妈开车接送,而且每天早上还给我制作各种营养早餐,放学回到家又早早的给我准备好了丰盛的晚餐和水果。我更应要好好学习,像曹秋芳一样把学习搞好,平时还要学会照顾孝敬父母。