《与爱同行》读后感
爱是有温度的,非常真实,一点也不虚伪。如果你深切地感受一下身边的人,你会觉得有许多人都在帮助你,你感到特别地幸福!爱无时无刻都存在,只是你没有及时发现她的美!
读完《与爱同行》这本书,我非常地感动,因为这里的每一个故事,都会让我有千言万语想对别人说。这本书吸引我的并不是文句的深奥与优美,而是让我懂得生活中处处有真爱。
在平凡的生活中有父母的呵护。在我们受到挫折,最难受、最伤心时,爸爸妈妈总是第一个来安慰、关心我们。无论我们对父母多么有偏见,父母永远都不会嫌弃我们,对我们深爱如故。在这里,我也要感谢普天下的父母,对自己孩子的不离不弃。爱是一盏神灯,照亮着全世界需要爱的人;父母就是那盏永不熄灭的神灯,永远照耀我们前行。
在班级里,老师和同学的关爱都是必不可少的。学习生活中,如果缺少了老师的呵护,我们就会生活在孤独的世界里;要是没有了同学们的帮助,我们就会在孤立无援中停步不前。就像这本书的一个故事说的一样,同学就像我的兄弟姐妹,这让我深刻体会到同学的关爱的珍贵。爱就像春天的一丝暖风,吹绿了山川,吹绽了桃李;爱就像夏日的一片绿荫,遮挡了烈日,荫蔽了万物。同学的关爱,就是暖风,就是绿荫,陪伴我们一天天成长,一天天进步。
社会也需要爱的温暖。读这章节中的故事,我懂得了“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”的美德名言,也让我知道社会也有大爱。最美司机吴斌、最美妈妈吴菊萍、最美教师陈霞、最美教师姜文等等,他们舍己为人的精神值得我们敬仰一生,受益一生。我暗暗下定决心,今后一定要做一个向美向善的小学生,用自己的实际行动,将爱心传递下去。
“只要人人献出一份爱,世界将变成美好人间”的歌声在耳边回响,心田变得宁静澄澈。是啊,只要我们都能伸出仁爱之手,这个世界将更加美好。
我相信,有爱就有阳光!