《与爱同行》读后感
还记得刚开学时老师发了一本书《与爱同行》。我问自己:爱是什么?我懂爱了吗?在我懂得爱的时候,我会想到去回报那些给予我爱的人了吗?这让我对这本书的兴趣更大了。
首先映入我眼帘的是目录,哇!这本书的内容还真丰富啊!但是,我一眼就选中这篇《爱,让生命延续》。看到题目,我疑惑不解,生命只有一次,仅有一次而已,为什么他会说爱可以让生命继续延续下去呢?我接着往下看,原来故事是这样的:一位名字叫栋栋的三年级小学生的了急性肝功能衰竭。他唯一的希望就是进行肝移植手术。但成功率只有一半。于是他的父亲毅然决定捐出了一半的肝,最后终于救活了栋栋。
看了这个故事我终于明白了什么是爱。爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,会觉得越读越有味道;爱是一根点燃的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,他会为我们带来光亮。愿我们的世界越来越有爱,越来越多爱。