千万里,大唐终,千万魔,妖斩尽。
——题记
猴王出世,大闹天宫,封下五行,前往取经,八十一难,修得正果,思念前程,千里坎坷,无怨无悔。
西游记,四大名著之一,内容丰富,仿佛置身林临境,主角是师徒四人:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧。我最喜欢的是孙悟空、沙僧,他们忠心耿耿,斩妖除魔,孙悟空有功劳,沙僧有苦劳,他俩一路艰辛却从无怨言,奋战到底,而那一脸丑样的人,我最讨厌,他就是猪八戒,好吃懒做又好色,一路上没几个功劳,唐僧被捉,就说:“猴哥儿,咱散伙吧!”没有一点恒心,孙悟空的事,我最喜欢的是——三打白骨精,白骨精为了捉住唐僧,曾多次变化,一次,变化为一个姑娘来送饭,被悟空发现,二次,变成老太婆来找女儿,同样结果;第三次,变为老爷爷,最终被悟空定住元神打死。好坏不分的唐僧哪知道是妖怪的诡计,一气之下,赶走了悟空,妖怪见此客机,就捉走了唐僧,最后还是八戒用激将法请回了悟空,才成功的救出了唐僧。
几万里,八十一难,这个数字,相信没多少个人想去取经,可师徒四人,历经多年,终于抵达西天,取经成功,脱胎换骨,成了仙,时间就相当于几次长征,答应做到的事,就一定做到,生活中,你有了目标,就努力朝梦想走去,尽管路漫长,再艰苦,只要努力坚持不懈,就算是十年二十年三十年,只要你相信它会实现,再苦再累,都一定会成功!相信奇迹的人,本身就和奇迹一样了不起!
相信大家都不理解:为什么猪八戒在路上没帮忙,却成了仙,这没道理。现在我来告诉你们。不仅要有恒心,选择好的团队,也是非常重要的。猪八戒正是如此。他跟对了团队,像生活中,工作中,虽然你没有多大能力,但一个好的队伍领导着你,你总能受益,所以,选择一个好的团队,有恒心,有毅力,就一定能体会到“吃得苦中苦,方为人上人”的道理。《西游记》所告诉我们的,正有这个道理。
成长的道路很漫长,让我们今现在起,做个不怕困难、有恒心、有毅力的追梦人。