5月10日 星期六 晴
又是一个万里无云的早晨。在上铺睡觉的我被刺耳的叮叮声吵醒了,刚刚还朦胧的睡意一下子全消失了,大家立马穿上衣裤,直奔卫生间去洗漱。
不过一会儿,一支精神抖擞,整齐划一的“童子军”赫然出现了。接下来,我们迅速地完成种盆栽,烧火灶等活动。来到下午,大家更加激动,因为下午有一场“压轴大戏”——“丛林寻宝。”
教官领着我们来到礼堂,讲解了活动内容。开始!我们组拿好地图,一股脑儿冲出后门。大家跑得很快,来到了迷宫。组长提议进去看一看,大家一致赞同。冲进迷宫,我们放慢脚步,在迷宫里绕圈子。
杨锡安走了几次岔路,看看有没有小卡片。可惜一个也没有。大家赶紧冲出迷宫到大操场找。大操场已经人山人海了,大家还不愿意失去唯一的机会,奋不顾身地冲去。可大家翻遍了大操场,还是没有找到卡片的半个影子。可时间不等人,大家失望地回去了。
辅导员发了奖,小组的翟启帆得了笔,送给了陈一言。大家都很开心。从这次丛林寻宝中我体会到社会上竞争多么激烈,也明白了团队合作的重要性。