冬爷爷刚走,春姑娘就欢天喜地地来到人间,她手提百花篮,带上春风、带着春雨……
春姑娘和孩子们来到花园,花朵们立刻从枝头绽放。啊!红的花像火焰;白的花像雪;粉的花像霞;蓝的花像湖……花朵们你不让我,我不让你地让春姑娘展现她们的美……
她们又来到草原。小草从地里钻了出来。春风调皮地吹了一口风。啊!小草欢笑着向春风点起了头。
春姑娘来到河边。河水苏醒了,河水又喊醒了垂柳,顿时柳树的头发开始长了!河水唱着歌、柳跳着舞,迎接春姑娘。
春姑娘来到广场。孩子们准备放风筝。春风吹着孩子们见风来了,奔跑着,风筝飞着。风越来越大,风筝也越来越高。春雨也时不时地来凑起了热闹,给孩子们一个大大的惊喜!
春天你真美,我喜欢你,你比金子还贵,比银子还亮啊!我真希望你永远都留在我身边!