感受作文
长大嘛,谁不是啊。我也是正在成长的少年啊一年一年如阶梯,每上一节,就老一岁啊。我的青春啊。
我的爸爸妈妈,在5,6岁那会,整天说我长不大,长不大……因为,我从小不怎么好吃饭,为国家节约了不少粮食。6岁那会,我是幼儿园里的小矮人。但是,从8岁那会儿,我开始发奋图强地吃饭,那时如果15亿个我,就能把袁农平爷爷培育的杂交水稻给“压”下去了。于是,我被人拔苗助长,一下子,六年级的我已是154厘米的中等个了,我想一想以前的我,我也很满足了。从此,我就有脸在江湖上混了。
……
8岁那会,我呀,一进教室,“哇……”周围一片欢呼声,议论声,这群狗仔队,一个个贼眉鼠眼,狼心狗肺的在看啥啊。我问我的同桌,她笑了一声,说:“哟,大少爷,一个暑假,长得挺高的。”哦?是么,我还没看出来,你们到发现了。回家之后,我看看自己,还算不错,从120厘米,半年的功夫,长到了125厘米了。哈哈,我告别了全班最低的行列了,怪不得我同桌老是眼睛往上一点看我呢。我还发现,我比以前成熟了点,难道,我长得快。我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈二话不说拉起米尺就量我的身高。“祖宗啊,我盼星星,盼月亮可盼到这个时候了。”这可把妈妈乐坏了,那天晚上,妈妈请我吃了一顿肯德基。
9岁时,我又到了“第一名”了。幸好我有绝招—我转学了。在新的学校里,我呀,还是老样子,呜……呜……我好可怜啊,全班倒数啊!上天太残忍了!有一次,我在操场上玩,有个哥哥,问我是几年级的,旁边的人说是一年级的,我明明是三年级的,啊,妈妈呀,有人欺负我啊,我不想活了。正好有一个机会,让我告别了“第一”。这个机会就是:班上又来了个比我还矮的人来了。这个人很像大头儿子。反正这个人头很大,身子很小的啦。
直到今天,六年级的我英俊潇洒,形态端庄,人见人爱,花见花开,鬼见鬼投胎,车见车爆胎,天上有,地下无。哈哈,我现在可是以我的身高为骄傲啊。154厘米的中等个让我告别了第一。想起来我的长大的感受,呀,俺真是长大了。长大的感受,就是好啊,说不出的滋味。