知识的起源是书,乐趣的起源是爱好!如果您是一个爱好广泛的人,您一定有一袋子的乐趣!我的乐趣来自看书!每本书都有自己的独特之处,有的图案精美,有的内容丰富,有的书却是书名与众不同。
有一天,我发现了它,发现了那一本独一无二的书,书名叫《拉勾上吊一百年不许变》,作者是米吉卡。你知道吗?这其实是一本简单的日记本,很适合中低年级的孩子看。虽然简单,却乐趣无穷,有些内容很特别有意思:“他阴阳怪气地问:‘你们真的只是去随便逛逛吗?’”“我的发条娃娃这下彻底没戏了!”“原来,奶牛从草原来。”每当读到这样的句子,我都忍不住笑出声来。书中的主人公是二米,是个留着长头发的女孩,她有一只可爱的宠物狗,叫包子。二米有一大堆朋友:阿了、阿满、小茜、土豆、菲儿、大向、大丙、田大田,好多吧!要说起书中有趣的故事可就多了,印象最深刻的要数《家长会》了。土豆念小学时,如果考90分以上,父母都抢着要去参加家长会,最后两人开开心心地一起去了。如果成绩刚刚及格,两人就用剪刀石头布的方法来决定,输的去参加。
如果考60以下,爸爸就说要去出差,妈妈公司又刚好有事。0分会怎样,你就可以跟老师说父母最近失踪了。每当看着这本书,我都会情不自禁地张开嘴巴,开怀大笑,心里暖乎乎的,仿佛自己也生活在二米的集体中,走进了二米的生活,和他一起堆雪人,打雪仗,享受着生活的乐趣!那时,我就能丢下所有的烦恼与忧伤,寻找我应有的快乐!这本书不仅给我带来乐趣,还教会我怎样把文章写得有声有色,情节动人。我把好词好句抄写在我的记录本上,以便以后能派上用场。难怪老师总是说:“书是全人类的营养品!”