《卖火柴的小女孩》读后感
锛傊识是个人的建构,要想学好语文就必须多读课外书,要想写出好文章就要多读书,多观察,多思考。锛傉饩浠笆抢鲜υ诳翁蒙暇常说的,时不时会在我耳边回响。
趁现在暑假,我经常阅读课外书,来好好充实自己。今天我阅读的是《卖火柴的小女孩》,作者是19世纪丹麦著名的作家安徒生,他写的这个童话故事让我多么感动啊!
写的是一个小女孩的命运十分得悲惨,她从小就要受到许多人从没受过折磨,她真可怜,这么冷的冬天还要出来卖火柴,只要没挣到一个钱,她爸爸就会打她,现在她冻得实在忍无可忍了,不得不抽出一根火柴来暖和,她一共擦燃了5次火柴,在她眼前出现了许多美妙的幻觉,但是现实的她还是那么的痛苦,她多么想得到欢乐,她多么想得到疼爱呀!最后小女孩还是离开了这个世界,小女孩是在美妙的幻觉中死去的故事。
这个故事让我觉得只要小女孩或在这个世界上只有寒冷,饥饿,痛苦,她只有死了才能摆脱饥饿,寒冷,痛苦,这样她就彻底幸福了,我可以感受到安徒生作者的悲愤心情以及他对穷苦人民寄予的深切同情和对贫富悬殊的社会的强烈不满,让我知道了当时的社会是多么的黑暗啊!