《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》这一本书,给我们带来了无数的笑声和感动,讲述了小豆豆阳光灿烂的童年。
小豆豆因淘气被原学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下。一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并鉴定了她一生的基础。
一切都很新鲜,电车教室,山的味道海的味道……不由得让小豆豆爱上了这个叫巴学园的地方,她喜欢小林先生,因为小林先生懂得如何去教育孩子,他是第一个也是唯一一个听了小豆豆讲了四个小时话的人,并没有一丁点不耐烦。外面的大战硝烟四起,小林校长也没有告诉小朋友们。
那时日本政府已经取消了英语课,但小林先生没有照做,依然上英语课,还带来了一个美国孩子。
战争到底还是无情的,轰炸机最终还是在巴学园的头顶上丢下了几枚炮弹,小林先生的巴学园就此毁于一旦。
“你真是个好孩子。”这是小林先生一直对小豆豆说的话,这句话一直陪伴着小豆豆的成长,给了小豆豆无数的鼓励……