感受作文
人间处处都有情:父母关心的亲情;朋友帮助的友情;陌生人传递的温情。但是,最让我不能忘却的,不是父母关心的亲情,而是朋友纯洁善良的友情。
那一年的夏季,白天的时候还是晴空万里,一到傍晚就乌云密布,电闪雷鸣,飞沙走石。我一个人呆在教室里,静静地看着窗外。风和着碎石把窗户打得啪啪响。我焦急地看着窗外,看妈妈是不是来接我了,遗憾的是,妈妈还没有来。怎么可能!平常这时候妈妈早就把我接走了,可是今天,今天怎么就……想着想着,委屈、难过的泪水情不自禁地涌上我的眼眶。我拼命地忍着,但还是抵挡不住泪水的汹涌,“哗——”泪水冲破了筑堤,拼命地往外涌。忽然,从走廊里传来了一阵脚步声,是妈妈吗?我连忙止住泪水,用袖子把泪痕抹干净,激动地在座位上等待着。
不一会儿,走廊上出现了一个身影,但不是妈妈的身影,我的心落空了,无精打采地趴在桌子上。那个身影很快进入了教室,我也看清了她的“原貌”,她是我的一个好朋友——吴彤。吴彤看见我无精打采地趴在桌子上,关切地问:“你怎么了?那么晚了还不回家?”我嘲弄地说:“呵呵,我连家都没有,怎么回家!”吴彤知道了我的言外之意,安慰似的拍拍我的肩膀,说:“不要这样想嘛!你的父母一定是太忙了啦,他们一定会来接你的!”我听后不知怎么的,无故地产生了一团怒火,我生气地对吴彤说:“我又不是你!你怎么知道我的感受?你怎么能理解我的感受!”说罢,又哭了起来。吴彤先是一愣,然后才反应过来我哭了,她沉思了一会儿,低沉地说:“那我陪你一起等,刚才我没想到你的反应这么大,对不起!”我只注意了她说的“我陪你一起等。”其余的根本没有理会,“你是说真的吗?你陪我一起等?”我惊诧地问道。“对呀,算是我补偿给你的。”吴彤微笑地点点头。“可是你不用回家吗?”我有点不相信地问。“你傻哟!现在雨那么大,我怎么回家啊!”吴彤笑着说。怎么,下雨了?我看向窗外,果然下起了倾盆大雨,那她怎么来的?吴彤看透了我的心思,说:“我来的时候雨没那么大,有雨伞就行啦!”我点点头,没有再说话,室内沉寂着,气氛格外压抑。雨似乎不肯小,但这也合了我的心意,妈妈没有来,有个人陪我挺好的!“嗯……那个,你辅导我一下语文吧!”吴彤开口了。“啊?哦!”我点点头。我知道,她的语文很好,甚至比我还要好,她只是为打破气氛才这样说的,但是我不想拒绝她的好意。于是,在教室里,出现了两个瘦小的身影在互相教学。时间一分一秒的过去了,终于,我盼星星盼月亮总算把妈妈盼来了。妈妈匆匆地走过来,说:“因为塞车所以来晚了,我们走吧!”我连忙站起来,和吴彤说了再见后,便跟着妈妈离开了。出了校门,我才发现,雨下的真的很大,把雨伞砸的啪啪响。
上了车后,通过车的倒后镜,我看见吴彤双手空空地从学校里出来。一霎间,我愣住了,她骗我?但很快,我明白了一切。看着吴彤在雨帘中奔跑的身影,我热泪盈眶。
“朋友一生一起走……”感谢你,吴彤,你带给我的友情,我已深深地感受到了!