“叮……咚!”随着一阵阵温暖的春风飞过,一群可爱的小雨滴从天空中飘飘洒洒地滴落下来,在空中自由地穿梭,享受着令它们欢跃的时刻。不经意间小雨滴落在屋檐上,发出脆耳的声响。落在地上,淘气的小雨点儿在上面左蹦右跳,溅起层层水花。不论落在哪儿,都能展现它们最美的姿态。
路边的小草儿,见它的幸运使者——雨来啦,急忙从土地里探出头来。小雨滴无私地滋润着它们,使它们快速生长。草儿仿佛很享受,露出了难得一见发自内心的微笑。被小草衬托的花儿也开心地点着头。屋檐上的小鸟儿仿佛也很喜欢淋浴的滋味,飞来飞去,“吱……吱”地叫着。
渐渐地雨停了,风也屏住了呼吸,它们在一阵欢笑声中回去了。雨虽停了,但依然隐隐约约听得到雨滴从棚子上滴下的叮咚声。花儿掺和着湿润的泥土发出了淡淡的沁人心脾的芳香。空气是那么的清新,天空是那么的湛蓝,大地换上了新装,一切都焕然一新。光彩的颜色覆盖了旧的色彩,所有的一切都是那么的美好,愉快。我不禁感叹道,勃勃生机的春天从我们身边走来!