2月17日原本是我们开学的美好日子,与老师与同学在新一年相聚的日子。可是由于疫情的原因,延迟开学,我们只能在家线上听课。我非常失落。
2月17日开始了线上上课,那天是第一天上课,还是有点不太熟悉课程,与妈妈忙的焦头烂额,一会儿看语文群,一会儿看数学群,一会儿看钉钉群,反正很忙乱。后来慢慢的经过两星期的课,我也熟悉了。我每天认真的听课,努力的做课堂笔记,按时完成老师们布置的家庭作业。线上上课,我也差不多能听懂,也几乎没有不会做的练习题。线上上课虽然好,但是长时间一直看手机、平板、电脑、电视机,容易把眼睛看成近视眼,学校下课了,可以和小伙伴们在操场上欢快的玩耍,上体育课也可以和同学们做游戏,而家里一个人孤零零的也不好玩,没有学校热闹的气氛。
3月2日再次延迟开学,有可能又要线上上课两周,我头疼死了,每天面对妈妈的唠叨和不停催促我写作业,还老拿我和别人比,使我更想念在学校的生活。但疫情没有结束,只能蜗居家中上课,谁也无法改变的。
我多么希望疫情能早日结束,背上书包回到学校去上课啊!