时间过得真快,如白驹过隙,一转眼,初三便摆在眼前,让我们不得不去面对。初三是初中上升高中的重要阶段。中考的成功直接影响到上升高中,面对如此的形势,怎能不紧张。
快乐学习,艰苦学习,九年级的初三,是艰苦的,是充实的,同样也是快乐的。我们在九年级,即将面临中考--一个关乎我们人生命运的转折点,一个关乎我们人生命运的起点。也许,我们因为它已失去了课间十分钟的休息;也许,我们因为它已失去了双休日的放松;也许,我们经常会熬夜到很晚做作业,早上又早早地起床。我们努力学习,我们会叫苦、叫累。但我们是快乐的,因为学习充实着我们的生活,我们坚信,在付出后终将会得到收获。所以,加油吧!继续努力,然后发挥出自己最好的水平,去考取一所理想的高中。
如果说青春是本太过仓促的书,时间是脚步总是不留痕迹的在我的耳畔轻轻地走过。那么,初三的岁月,便是其中一段令我们不容忽视且难以忘怀的经历。
初三,近在眼前,仔细想想,都可以使用倒计时了。初三,意味着我们将要面临中考,将要毕业,叫要离开。但是最重要的还是在初三这年我们要奋斗要拼搏。无论之前的学习生活如何,进入初三就是即将面临一个新的生活,学习节奏将变得更加快速,我们一定要加快自己的步伐,跟上去,在最后关头作个冲刺。就和跑800米一样,如果再开始就落后,那么就很难在追赶上去。我们也要像老师给我们订指标一样,也给自己订一个更高的目标。
初三的生活对每个人来说都非同寻常,但我们只有适应了这样的环境,才不会被淘汰。初三是我们人生的一个重要的起点,它关系着我们每个人的一生,所以我们必须牢记:读书、读书、读书。虽然心里还有别样的天空,但毕竟我们还没有独闯天下的勇气,因此,我们要平静、坦然、勇敢地面对它,我相信,在这一间四四方方的教室中,我们将创造苦尽甘来,驶向成功的彼岸。
同学们!加油啊!最后一年了,冲刺吧,当然同学间的友谊也要维持好噢!
初三,是人生道路最关键的一年之一。奋斗、努力,在最后的关头,我们要尽自己一切的力量,拼搏向前啊!