感受作文
从商朝开始,我国出现了货币,自此,我国实际意义的进入了“商业时代”……许多东西都被定上了价格……
是的,自出现货币开始,所有的商品都拥有一个属于自己的价位。时光逝去,转眼间来到了了二十一世纪,很多物品同样拥有了属于自己的价格,旦也出现了许多的不同。
我听说在上海的一次土地拍卖会上,一块面积仅为300平方米的土地价格居然被“炒”到了3000多万!当时的在场参与拍卖的锦标人员纷纷感受到了强烈的震惊!如此一块小小的土地,虽然在地理条件上十分优裕,但是这个价格也难以让人接受,更甚至有人高喊出“天价、无价!”了。也许这时成功商人们所设下的圈套,但是这样玩弄人民币,是否太过分了!在我看来,他们简直是在侮辱“价格”这个原本公平的抽象词汇,难道仅仅就是为了展示自己的阔气吗?价格已经被这些人所狠狠地玩弄一把,所有的对于商品价格的实际意义已不复存在,价格一词以背带上了新的枷锁,局限在了这些人寻求利益罪恶的双手之上!所有的拥有这些复杂的商业问题的商品们,都从其本质上失去了实际的意义,这样用商业制造的价格是无用的!什么所谓“几千万、几百万甚至‘无价’”的大商品的炒做简直就是在商业中的误价!
或许生活中许多的豪华物品都被叩于了“无价”的帽子!但请问朋友,你们看见过一个广告吗:
“话说50年后,地球上的环境破坏及其严重!人们只能利用仅有的一些稀薄的氧气为生。一些奢侈的人仍然聚集于一起,参加拍卖,当拍卖者将商品说到——地球上最后的未背污染的氧气时。在座的人几乎都震惊了!无不纷纷出高价企图买下这珍贵的物品!”但它的锦标价是‘无价’……
这是一个很普通的公益广告片,但它给人们的其实确是甚多甚多……氧气,在我们如今的生活中是“一笔没有完全开发的财富”。可惜啊!这份财富在还没被完全开发之时便要消失殆尽,人类对大自然肆意的破坏,空气中氧气的成分也越来越稀薄了,人类,却同样永无止境贪婪的破坏着……可能不久便会出现广告中的事。氧气被拍卖,价格竟是高的“无价”!搁到现在,恐怕是“聊斋志异”,没人相信的!所谓的“无价”,只有那些豪华的东西。
但,我坚信,人类必将为自己对大自然的破坏所付出代价!曾经随意享受的氧气,居然也能登上拍卖台,而且它的价格,没有,不能用金钱来恒定!价格!不,没有这样的东西!