读《鲁宾逊漂流记》有感
这本书是一位“英国之父”的丹尼尔笛福在59岁高龄写的著作——《鲁宾逊漂流记》。读完这本书后,我的眼泪情不自禁地流了下来。书中主人公荒芜人烟的孤岛上生活了28年!28年,这要是让我们来生活,那是一天也活不下去的。
主人公鲁宾逊克罗索所乘坐的船在途中不幸遇到风暴触礁,船上水手,乘客全部遇难,唯有鲁宾逊幸存。他凭借自己的毅力,在小岛开始了新的生活,他把衣服、食物、工具运到岸上,在小山边搭帐篷定居。
鲁宾逊曾经说道:“我的脾气是要决心做一件事,不成功绝不放手”、“我会尽力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死,只要我还能站立,我就不肯倒下……”
这一句句话语始终牵动着我,我一定要在未来更坚强,更勇敢。