鲁宾逊的船搁浅了,到了一个荒无人烟的岛上,便把船里的生活必需品拉到岸上,搭好帐篷,成了一个简单的居身之所。但帐篷里不能长期居住,最后,鲁宾逊还是感到山洞比较安全。
鲁宾逊之所以能在岛上生存下来,那是因为有三种要素。一,求生的欲望;2、船中的生活必需品;3、上帝对他的特别眷顾。这三种缺一不可,但求生的意志最可贵,如果没有求生的意志,再好的运气也无能为力。
我们生活中,有坚定的意志很重要。当面临困境时,有些人会被困难吓倒,但是苦难的背后往往是一只纸老虎,以外表吓倒我们。但有坚定的意志“大胆闯”、“放心闯”、“马上闯”,纸老虎就会原形毕露。“无臂钢琴王子”刘伟的坚强的意志克服了身体的缺陷,成为中国达人秀的冠军。
面前的一道道困难需要我们去克服,不能被纸老虎吓倒!