感受美好作文
春的温馨,夏的热烈,秋的成熟,冬的纯洁。四季不断轮转,互补互替,转眼已是十三个年头。
渐渐学会了感受身边的美好。
书,即若干张有文字的纸装订而成,另加一封面,一封底。仅此而已。
我总是对书爱不释手。初见便相识,一定要一口气读到底,却还是不肯善罢甘休,仍然翻阅不停,仿佛饥饿的狼不断拨弄猎物,寻找可食的一切。书带我进入了一个又一个的奇幻世界,带给我其他事物所不能带来的,一种用笔墨无法形容的快乐。它卑微如青苔,庄严如晨光,柔如江南水乡,坚如千年寒月。我举目,它是皓皓明月;我垂首,它是莽莽大地;我展翅,它送我晴空万里;我跨步,它引我大路迢迢。
合欢,别名马樱花,为豆科落叶乔木。
无意回眸,在道旁看见了她。娇嫩似初开般,如粉红色的毛球蜷缩在碧叶中,透过小小的细缝中窥视着你的一举一动,自以为隐藏得很巧妙,实际上风一吹就完全显了形。在蓝天碧叶的映衬下,那几抹稚嫩的红愈发耀眼,像是女孩眉头的朱砂痣,又似姑娘腕上的粉水晶。当明白无处再躲,它便粉嘟嘟、雀跃地从绿叶丛中走出来,顶风立于树梢之上。
音乐,是洗涤灵魂的声音,令人着迷的存在。
它无时无刻不存在于我们身边:录音机、电脑、酒店、咖啡厅。。。在你悲伤时,一曲《蝴蝶》顿时使你泪流满面;当你愉快时,《牧童短笛》仿佛是你心中的那个旋律;当你沉浸在安静而迷人的私人生活中,一曲《圆舞曲》令你的生活更加丰富多彩;当你失落时,一曲《安慰曲》或许是你最好的倾听者。音乐会随着你每一次的情绪波动,谱出不一样的乐曲,在一瞬间俘虏你的身心,震撼你的灵魂。
“世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤”。——但丁或许已经没有什么可以和母爱并列的了。她是如此地神圣,不带任何威严或粉饰,有的只是慈爱、温暖与关怀。她是多么强烈、自私、狂热地占据了我们整个心灵的感情,她像火焰温暖着你,她像清水洁净着你;她像树干给我们这些弱小的树枝提供养分;她像土壤,为生长的我们敞开怀抱,塑造身心。母亲,亲爱的母亲,感谢您为我做的一切。
美好的东西总是太多太多,有的平凡,有的特殊。但人们太过于关注特殊,而使平凡悄悄溜走。当回过头来时,已了无痕迹。请记住美好的事物,当现实变成回忆,有一些终将遗忘。