感受的作文
不管是瓜果还是蔬菜,都是在秋天成熟的,秋天使它们成熟,并赋予它们美貌,可惜我不是谢灵运,面对美丽的秋天却无法用诗篇吟颂,我只能用我心灵的相机照下这绚丽奇葩,来感受大自然的妩媚。
镜头一:那是一颗普通的植物,但它的叶却结出了丰硕的果实;丑陋的躯体却拥有美丽的灵魂;平凡的民众创造出伟大的奇迹,这就是对美的追求。它创造了美而甘愿丑陋,它的美是“丑的美:,是一切美的根源。
镜头二:云的美是变幻莫测的美。白云千载空悠悠,它俯视历历晴川,不为世俗所羁绊。这种与孤鹜比肩齐飞,拥有以天为盖、以地为庐的洒脱的自由,难道不美吗?
秋天是一位能工巧匠,它创造了水果、蔬菜。在感受秋天的同时,或许能从中得到大自然的解答。