有人说,初三是一幅没有色彩的水墨画;有人说只是苍白和阴晦;也有人说,初三是一个严重缺氧的花蕾,少了生机,少了妩媚,还有人说,初三是游子艰苦的跋涉,最后断肠人踏着丝丝的鱼肚白,踩着密密的星辰回家。
对于初三,我却有不同的感想。当我还沉浸在暑假的玩乐中时,一堆堆作业就无情地向我砸来了,心中的懈怠依然持续着,但作业还是要做。我忙碌着,笔刷刷地响,解决了一份又一份作业。作业似乎是无止尽的,手好像已经变成了写字的工具。除了写还是写,除了做还是做,全身每一个细胞都紧紧地收缩着,承受着严重的缺氧。天气也是这么地不配合,虽然太阳还是够义气躲到了云层里去了,但身边的什么水蒸气、氮气、二氧化碳啊,都好像已经沸腾了,还一个劲儿地往我身上挤压。结果,豆粒大的汗珠就像雨滴往下落了。但在这种情况下,还是要高度集中认真听讲的,不然那些作业怎么做呢?好难受,真的好苦好苦,就像咖啡绿茶的苦涩,一直蔓延到喉咙处。
尽管初二的生活让我得到了充实,心灵得到了满足。而现在,那样的日子终于过去了,初三生活让我学会了珍惜时间,领悟了生命的真谛,我能找到初三的快乐。当我冥思苦想,终于恍然大悟的时候,我品尝到了成功的喜悦;当我在宿舍忙里偷闲和人聊上几句家常时,我会发现生活的乐趣;当我趁着课间十分钟一瞥窗外那云卷云舒的美丽时,我会感到心里的轻松与惬意。
咖啡虽苦,但之后的香醇却紧紧萦绕;绿茶虽涩,但之后的甜蜜却久久徘徊,初三的生活亦是如此。只有汗水,树苗才能茁壮,只有拼搏,翅膀才会坚硬;只有坚持,水滴才会石穿!
初三并不是一幅无色水墨画,它的美丽是我们涂画出来的。让我们握起手中的笔,谱写精彩的初三生活吧!