感受生活作文
那精美的花瓣彰显着瞬间的魅力,那倔强的小草显示着生命的气息,那落日的余晖告诉我们天阔地美,那心中典藏的的故事,让我的心泛起阵阵涟漪。
星期天,蒋老师带我们去了石门山。进了大门,首先映入眼帘的是一把大扇子,上面记载了石门山的简介,石门山又称龙门山、云山,因为两山对峙如石门而得名。在扇子的后面是一个三角形的水池,池中一条条颜色鲜艳的金鱼在水里自由自在地游来游去,水池四周的树木、花草都倒影在池水中,构成了一幅五彩缤纷的图画。因为释迦牟尼大佛常常把一些鱼类的小动物都放到这个水池里,给他们生命和自由所以取名放生池。在放生池的左边是释迦牟尼大佛的塑像,他是古代印度释迦部落的一个王子,他出家修行了六年,后来终于大彻大悟,得道成佛。佛教主要分布于东亚,东南亚地区,他在汉朝时期传入中国。大佛站在一个莲花座上,他身材高大,神态庄重,好像在给人们传授佛学知识。
一路游山玩水,随着看见小癞蛤蟆时的尖叫声,发现大蚂蚁时的恐慌声,瞥见像弹簧一样粗的虫子时的惊讶声……我们来到了十二生肖园。里面有子鼠,丑牛,寅虎,卯兔,辰龙,巳蛇,午马,未羊,申猴,酉鸡,戌狗,亥猪。它们形态各异,各个惟妙惟肖,栩栩如生,让人倍感亲切。
山路崎岖,石阶层层,山势结曲向西,南北东三面群山连绕,看周围那真是山势雄秀,群峰环翠,峭壁如削,奇石嶙峋。山石岩层阶理明显,山上部陡峭,山中下部土层较厚,陈年的枯叶踩上去顿时抹了脚面。一开始,同学们都饶有兴趣,可慢慢的,就变成了枯萎了的花,各个无精打采,起先的兴奋劲变成了泡沫。
顺着老虎洞、石门关隘、水雪洞、秋水亭、冰雪涧、藤花幄等景点逐一而上,终于到了石门山至高处石门月霁。踏入山顶,站在山顶向东望便是泗水的风仙山。,向南是二峰对峙的黄山。站在山顶,一阵一阵的山风,顿时就感觉一阵一阵的夹带着山泉水的清凉,裹着花香的风迎面吹来,令人为之一振,顿时目青神宁,舒爽之及。站在亭中你俯望石门山全景,群峰环绕,绿莽依水,山底水库清澈可见,山杂子以及一些叫不出名字的鸟儿,鸣叫着旋飞在天际和群山之间。此时此刻,我顿时体验到了那种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,把自己完全融入了大自然的怀抱,身心疲惫在这里化为乌有,荡然无存。
“给生活加点糖吧”。这次爬山,既让我感到了大自然的美丽,又让我明白了原来生活这么广阔。只要你会感受生活,那么,你一定会从中得到无数的道理!